離婚が成立しそうです。原因は価値観の違いです。2人目の子供が産まれて…
離婚が成立しそうです。原因は価値観の違いです。
2人目の子供が産まれてからなんだか関係がギスギスしてて離婚の事はずっと頭にありました(お互い)
なのにいざ離婚となると、凄く寂しい孤独な気持ちになってしまいました。
旦那が嫌いになって離婚する訳じゃないから、、だからですかね?
旦那が離婚後私の見えない所で大変な思いしたり誰かと笑いあったり、いつか新しい奥さんとその子供と幸せに暮らすんだって考えてたら、何故か心が痛いような感じです…。
でも今の状態で一緒にいる自信がありません…旦那を優しく包み込む包容力が私にはなくて悔しいです…涙がとまりません…。
私はどうしてこんなに我儘で泣き虫で役立たずなんだろう…。
悔しいです
離婚が決まっても、こんな気持ちになるのはみなさん同じなんでしょうか?私だけですか?もしかして離婚するタイミングではない、お互い判断ミスなんでしょうか?
よろしければ意見ききたいです
- そーm(9歳, 13歳)
コメント

りー
今のお気持ちを旦那様に話されてみては?
もしかして同じ気持ちかもしれません。
経験がないので、アドバイスにならないかもしれませんがせめていきなり離婚ではなく期間を決めて別居するなどはダメなんでしょうか?
お子さんも小さいですし、赤ちゃん産まれたばかりで精神的に不安定な時期なのかもしれません。
二人の間に何があって離婚を決めたかわかりませんが、
今の気持ちのまま離婚してしまっては後悔しませんか?

スカイまま
判断ミスだと思いますよ?
離婚経験ありですけど、涙なんて出なかったし、早く再婚して幸せになってほしい とすら思いました。
てか、ギスギスして包み込む包容力がないから離婚ですか?好きなのに?
本気で好きなら変われるんじゃないですかね?変わる努力しました?
そんな気持ちなら、死に物狂いで変わる努力をしてみたらいいと思います。
解決できない内容じゃないですよね。
-
そーm
回答ありがとうございます✨
そうですね😔本当に離婚したかったら涙なんて出ないのかも知れませんね。
私なりにですが、変わろう。と努力してきたつもりでした😔旦那に不満があると、”この人はこういう考えでこういう行動に至るんだ”って自分に何度も言い聞かせたりして気持ち抑えたり、冷静に嫌だって気持ちを伝えたりしてみました。- 5月2日
-
スカイまま
おはようございます。
変わるのと我慢は違いますよ?
不満は不満、嫌な事は嫌と伝えていいと思います。ただ、これが不満!これが嫌!と一方的ではなく、私はこれが嫌でこー思うんだけど、どーしてそーゆう行動だったの?とちゃんと旦那さん本人から理由を聞いて、どちらかが耐えるんじゃなく、お互いの意見の真ん中を考えるんですよ。そーすれば、なんで私だけが…俺だけが…って気持ちが消えると思いませんか?(^^)
私も譲ってるけど旦那も譲ってくれてるし、折れてくれて、努力してくれて ありがとう😊と思えると思いませんか?
旦那さんが俺は一切折れない!譲らない!と言うなら話は別ですけど⤵️
もし、やり直すにしても お互いが優しい気持ちになれる方法を見つけないと同じ事の繰り返しですからね。
どんなに好きでも、毎回同じ様な事で喧嘩を繰り返してて、成長し合えない相手とは一緒にいても苦労するだけですかね。いずれ嫌いになります💨- 5月2日

まゆげるげ
皆さんも言われてますが、時期尚早では?
もう一度話してみたほうがいいかもですよ!
-
そーm
もう一度時間をおいてゆっくり話した方が良いですよね😔
落ち着いた冷静な判断ができるよう頑張ってみようと思います😣!- 5月2日

あずさ★
お子さんかわいそうだし
離婚しなくていいのなら
それがいちばんかと。
離婚するのは簡単ですが
幸せに戻るのは
大変ですよ。
産後疲れで頭、機能してないと
思いますよ。
頑張って下さい!
そーm
一度この気持ちわを伝えようと思います😔
別居という手もあるんですね…‼︎
ゆっくり決断して、離婚を急ぐことはないですよね。
恐らく、後悔は残りそうな気がします…。
まだその時ではないのかもしれないです