Ray
夜に弁当を完成させて、冷蔵庫で置いといて。
朝レンジで温めてます。
まだ夜間授乳があったりして大変なので💦
しかも2人分…
旦那のお弁当は保温タイプなので熱々になって一石二鳥です😊
まりも
私はとりあえず、丼もの弁当にしてボリューム感を出して、おかずは少なくて済むようにしていました((((/*0*;)/
あとは作り置きと◎
1段弁当にして、例えば牛丼、レタスとカット野菜、ミニトマト、卵焼き、作り置きした切り干し大根やひじき煮だけとかw
ご飯敷き詰めて、フリルレタスを置いて、作り置きして冷凍しておいたハンバーグとソースを乗せて目玉焼きを乗せてロコモコ弁当とか!笑
とし
皆さん偉いですね、、私は、冷凍食品のオンパレードです、、
プチトマトくらいは入れて、冷凍のほうれん草のおひたしとか入れて茶色だけにならないようにするくらいです。
もちもち
旦那がいる時にメインになる物をまとめて作って冷凍!
常備菜も作って弁当に入れたり晩ご飯の一品にしたり日々も使いまわす!
朝はチン&そのまま詰めるだけ〜∩^ω^∩
マーブルチョコ
お弁当作らないっていう選択しもありますよ🙄
私は大変なので子供産まれてから作ってないです(^-^;
買って食べるかお店で食べてねっていってあります
コメント