※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
妊娠・出産

海外在住で骨盤を締める習慣がないため、自分で締めれる骨盤ベルトを探しています。看護師に頼めず、オススメがあれば教えてください。

まだ早いとは思いますが質問させてください。
海外在住で、こちらでは産後に骨盤を締めることはしません。
こちらの人のすごい広がった骨盤を見ると、どうしても締めたい…
そこで質問なのですが、自分で(もしくは旦那で)キツく締めれる骨盤ベルトを探しています。
看護師さんに頼んでもサラシを巻くなどは習慣的にないのでやってもらえません。
なにかオススメありますか?ぜひ教えてください。

コメント

ちびじんべえ

ネットで骨盤矯正ガードルを購入出来ませんか?
ワコールの1万2千円くらいのもの、かなりサポート力がありました😊

• maman

maman

ありがとうございます!
    早速見て見ます!😄

• 12月4日
あかり

産院では、トコちゃんベルトIIというものを勧められました。私の病院だけでなく他でも勧めているところが多くあるみたいです。看護師さんに、私たちが使うならこれが1番いいって思うから勧めてると言われて私も持ってます!

• maman

maman

ありがとうございます!
    トコちゃんベルトは試着した方がいいと聞いたことがありまして、ネットで買うのは難しいかなと思っています💦

• 12月4日
  • あかり

あかり

サイズの問題ですか⁇💭

• 12月4日
  • maman

maman

そうですね。
    中期に太る可能性大なので…(笑)

• 12月4日
  • あかり

あかり

そうですかー⁈😭
    使ってる側からサイズの意見ですと、一般的に普通体型でしたらM、心配でしたらS、Lにされたら良いかと思います😌買う予定ないようでしたらクソボイス失礼しましたm(__)m

• 12月4日
  • maman

maman

1人目産む前はMサイズだったのですが、産後はMからギリギリLの身体になってしまって戻らなくて、そのまま2人目妊娠してしまったので微妙なところなんですよね。
    買うならLかなぁ…

いえいえ、とても参考になりました。
    日本はいま夜中ですよね。
    あかりさんも赤ちゃんのお世話頑張ってください♥

• 12月4日
  • あかり

あかり

それならLが安心ですね!💓病院で買うよりネットのが安いよと看護師さんに言われネット購入しました!

はい!3時半前です 笑
    ありがとうございます😊

• 12月4日
ママ

上の方の追加ですが、直後らくらくトコちゃんというのがあって、サイズもなく、産後使い切りのなので、分娩台からおりるまえに旦那様につけてもらうといいかと思いますよ!