子供が産まれて以前にも増して、虐待で命を落とす子供のニュースを見る…
子供が産まれて以前にも増して、虐待で命を落とす子供のニュースを見るたびに涙がでるほど辛いです。
先日は赤ちゃんが砂場に埋められていたというニュース、今日は3歳の子が義父から暴行されて死亡した可能性があるというニュース。
どんな気持ちだったんだろう…
さぞかし苦しかっただろうに…
大人からお腹を蹴られて失血死だなんてどれだけ怖くて痛かっただろう…
こうして書いている今も辛くて涙が出ます。
どうにかならないものなんでしょうか。
こんな辛い目に遭う子供が一人でも減りますように。幸せに生きてほしいです。
- ママリ(5歳11ヶ月)
🐇
連日そのようなニュースばかり目にするので、私も辛いです💦そんなことするなら私が一人前になるまで育てる!とまで思います。
おいどん
子供にそうゆう卑劣なことをする奴らは,同じ事をされる法律が出来ないかと思う
本当に許せない
ママぴ
何も抵抗できない小さな子に
そんな事するなんてホントに信じられませんよね。
同じ思いしてどんなに苦しかったか味わって下さい。と強く思います。
たこやき
どうして衝動的にそういうことをやってしまうのでしょうかね。。
どんなに怖くて痛くてお母さんに助けてもらいたかったか。
そう考えると本当につらいです。
ママリでも何か取り組みができるといいですよね。
国会で桜を見る会のことずっとやってますが、望まない妊娠で生まれた子供や虐待についてもっと話し合って欲しいです。。
-
退会ユーザー
横からすみません。
今現政権が上げた税金を福祉ではなく桜の会に不正につぎ込んだ事を野党が必死に追及しています。
望まない妊娠で生まれた子や虐待を止めるために使われるべきはずだった税金なんですよ。- 12月4日
-
たこやき
返信ありがとうございます。
それも、頭ではわかっているのですが、ニュースを見ていると与党を引きずり下ろすために時間をかけてやっているように見えてしまって…😭
子供を守るための話も国会でされているのもわかっているのですが、何も変わらない現実に焦りを感じます…
適切に税金が使われることを願うばかりです😢- 12月4日
-
退会ユーザー
与党が隠蔽や公文書偽造などせず、さっさと質疑に応答すれば終わる話なんですよ💦
先延ばしにしてうやむやにしようとするのを野党が追及してるんです💦
今追及して税金を正しく使わない人=与党を法で裁かなくてはいけないのに、総理が裏で手を回して三権分立をぐちゃぐちゃにしてるんです。
選挙で与党をなんとかしない限り税金が正しく使われないんですよ💦- 12月4日
さ🦖
最近本当多いですよね…
そしてだいたい義父に暴行受ける子の多さ…
見て見ぬ振りする母親を見ると
そんなに男いなきゃ生きていけないなら
子供施設に入れるなり、しろよって思います
今やってる3歳の子のお母さんの気持ち考えると
本当辛いですよね…
私が仕事行かなければ…とか
自分を追い詰めますよね…
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
悲しいし辛いし・・・わたしは、虐待等のニュースを見ると息ができなくなります💦
辛かったよね・・・
怖かったよね・・・
よく頑張ったね・・・
親にも同じ思いをさせてほしい。
ママリ
みなさん、コメントありがとうございます。
今日もこのニュースしてて、本当につらいです。お腹に大量の出血、頭にも出血、口の中も切っていて、失血死だなんて…
どれだけ強い力をお腹や頭に加えられたんだろう…
日常的に虐待されていた可能性があると報道されていましたが、それにお母さんがきづいてなかったとしたらもっと切ないです。お母さんが幸せになるように、嫌なこと怖いことを我慢してたんじゃないのかな…と胸が締め付けられます。
同じ苦しみを加害者に味わってほしいです。色々な考え方があるのは承知ですが死刑になってほしい。
コメント