コメント
TOMO*
うちもそうでした。
完ミに近かったので母乳をあげることもできず1時間ひどいときは二時間なんとか泣き止ませようと格闘してたこともありました。二時間半経てばミルクあげていいと聞いたので三時間待たずにあげてたのがほとんどだと思います。つらいですよね(;´_ゝ`)
なつmama
新生児には感覚も満腹感もまだわからないのでお腹が空いてきたら欲しがります。まだ感覚定まらないのでほしい時に上げて徐々に内蔵が発達して間隔整ってきますよ
-
ちーこ
なるほど〜!
ありがとうございます!- 5月1日
ピンクちゃん
ミルク足りないってことないですか?うちは少し増やしたら3時間持つようになりましたょ😊
まぁー人それぞれですからなんとも言えませんが3時間待たなくても2時間経ってればあげちゃっていいと思いますよ😊2時間経ってればあげていいって言われましたし。産婦人科によっても違うかもしれませんが💦
-
ちーこ
あげたらあげたぶん飲むので
後から少し吐いたりして
調節が難しいです( ´:ω:` )
夜中は2時間ぐらいで泣いたら
すぐあげてます☁☁- 5月1日
-
ピンクちゃん
やっぱりあげた分飲んじゃいますか😅吐いてるならやはり多いんでしょうね💦なかなか調節難しいですよね💦母乳ならいくらあげてもいいですけどミルクだとそーもいかないですしね💦私も完ミなんでわかります💦>_<でも産婦人科の先生2時間経ってればあげてもいいって言われたんであげてましたけど😊頑張って下さいね💗
- 5月2日
かな0404
29日目の男の子のママです。
うちも完ミで今一回100あげてます。3時間もたないっていうのはなきだすってことですか?うちも三時間たたずに泣き出すことがほとんどですが、お腹すいた以外のことなのかと必死にあやしてこっちが泣きそうになったりしてます( ;∀;)結構神経質に三時間あけなければー💦と思ってたけどみなさん早くあげたりしてるんですね😅質問の答えになってなくてすいません😣💦⤵
ちーこ
ですよねヾ(・ω・`;)ノ
白湯をよく飲むので
だましだましあげてるん
ですが夜も3時間ピタピタ
なんです( ´:ω:` )