※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供を保育園に預けるが任意の予防接種を受けていない方いますか?

予定では保育園を入れなく専業主婦で子供に任意の予防接種を打たなかったけれど色々あり仕事をする事になり子を保育園に預ける事になる。だけど任意の予防接種は受けてない。そんな方おられますか?( ´・_・` )

コメント

みみみかぁちゃん

保育園入れてますが任意の予防接種は受けてないですよ〜!

• ♡

早速コメントありがとうございます!
    風邪とかすぐひきませんでしたか?(´・・`)

• 5月1日
  • みみみかぁちゃん

みみみかぁちゃん

今の所大丈夫です!!!でも保育園行く前に(2歳前)にロタにはなりました😂
    症状はありがたいことに軽めに済んだので良かったのですが最近知り合いの子どもさんが保育園でロタもらって予防接種してなかったのでなかなか大変だったとは言ってました💦

• 5月1日
  • ♡

軽めで良かったですね!
    えーそんな大変だったんですね(´・・`)
    うちの子産まれてから今まで1度も風邪を引いたことがなく、そういう子に限って大きな風邪を引きそうで怖いです😭

• 5月1日
  • みみみかぁちゃん

みみみかぁちゃん

ロタは嘔吐、下痢の繰り返しなので脱水なってしまい点滴通いになる子が多いみたいです、、、
    たしかに今まで元気だったら余計もらってきちゃいそーですよね😭しかも仕事始まってから風邪引く。で休む。気まずい、、、あるあるですよね、、、😖💦💦

• 5月1日
  • ♡

結構重症化するんですね😭😭
    それが怖いです😭
    仕事も今までやってたとことかじゃなく、また新しく探すので子供に何かあったら休ませてもらうとか早退とかそんな融通聞くとこ無いかもですがそれも含めて待遇してくれてるおしごとに就きたいです( ´・_・` )
    因みにみさきんかぁちゃんさんはどんなお仕事されてますか?

• 5月1日
  • みみみかぁちゃん

みみみかぁちゃん

子どもの重症化ほど見てて辛いもんはないですよね😭
    ほんと融通が利く会社ってなかなかないので探すのも一苦労しますよね😖💦
    私は旦那の会社の事務をしてるのでまだ融通が利くとこなのです😖

• 5月1日