※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんしん
妊娠・出産

体外受精で胚盤胞4個凍結。風疹予防接種済みで来年2月に移植予定。移植までの期間、着床しやすくする方法や過ごし方についてアドバイスを求めています。

初めての体外受精で、採卵が終わり、胚盤胞4個凍結しました。
風疹の予防接種したので移植は来年の2月くらいです。
長い、、、
それまで何もできないのですが、なにか着床しやすくするために身体作りしたいなーと思います。
移植まで少し期間空いた方はどんな風に過ごされましたか?
移植に向けてやってよかった事などあればお聞きしたいです!!

コメント

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

ビタミンDが着床に良いと聞いたのでサプリメント飲んでました!アーモンドも内膜フカフカにしてくれるとネットで見たのでおやつで食べてました😆✨血行良くする為にウォーキングとかもしました🚶

• しんしん

しんしん

ありがとうございます!
    ビタミンDサプリ飲んでます!
    アーモンドも食べるようにします!
    運動不足なのでウォーキングもしてみます!

• 12月3日
ma

ビタミンDと亜鉛のサプリがオススメです。
あと、ウォーキングやストレッチしてました☺️

• しんしん

しんしん

亜鉛もいいんですね!
    取り入れてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月3日
  • ma

ma

亜鉛が少なくなると身体の中の銅の割合が多くなってそれが不育(化学流産)の原因になったりする事がある と病院の先生に言われました!ぜひ!

• 12月3日
はるな

他の方も書かれているのであがっていないものだけ書きますね‼️

病院からビタミンCとEを処方されて飲んでました🏥血流を良くして着床しやくするみたいです🥺🥺後はヨモギ蒸しを移植直前までやってました。ラクトフェリンも良いと聞きヨーグルトとサプリ飲んでました。

移植まで少しあるので旅行したりリフレッシュされるのも良いと思います。私はやれる事は全てやり先日、陽性判定頂きました✨✨