コメント
pipi
わたしもです😂
ズボラなので、誰かが来るとき焦っていつもより綺麗にします(笑)
うちは療育は療育先での面談だったり、幼稚園も幼稚園で面談なのでまだ回避できますが、小学校入ったら家庭訪問ありますよねー!
気遣うな〜と思います😂
こまめ
娘は保育所なのですが、娘の保育所も春になると家庭訪問あります😂
そして春になると、家庭訪問のことで頭がいっぱいになり、いつがっちり掃除しようかと悩んでます(笑)
私もズボラなので誰かが来ると分かってから焦って片付けるタイプです(笑)
家庭訪問も毎年あるの分かってるのに焦って片付けてます😂
-
ママリ
わー同じ方いて嬉しいです😂
家庭訪問の前にそのことで頭がいっぱいなのわかりますー!
先生や保健師さんの家庭訪問の時と遠方に住む義両親が来る時だけ気合い入れて片付けしてます😂- 12月3日
🥂🐰🌙
幼稚園は今年から家庭訪問は希望制で、変わりに幼稚園での個人面談になりました😂
小学校も家庭訪問なくて学校での個人面談のみです!
私的には家庭訪問あったほうが部屋が片付けられるんですがなくなったので全然片付ける気なしです🤣
-
ママリ
希望制!それめっちゃいいですねー!
うちの子が来年入る予定のこども園は全員あるみたいで、次回の片付けは春になりそうです😂
話す内容同じちゃうん?、個人懇談でいいよー!😂と毎回思ってましたが、片付けるきっかけになったのも事実なのでよかったのかなと思っときます笑- 12月4日
ママリ
コメントありがとうございます!
家庭訪問っていらなくない?
学校や園でやってくれればそれでいいのになー、と毎回思います😂
家庭での様子を、とのことですが、子供もそんな時は素じゃないしあんまり意味ないのでは?!とか思ってます笑
同じ方いてなんかすごい安心しました😂
pipi
家庭訪問だとうちの母が昔
コーヒーやケーキ出す時とかあって
正直そういうことに気使わなきゃいけないのすら
面倒だなぁと思ってしまいます😂
頼んできて貰ってるわけじゃないのに😓
勝手に来てるやつ玄関だけで終わらせたいですよね(笑)
中学や高校は学校面談でしたが、
なぜか小学生は家庭訪問…
働いてる人も多いし、都合つけるの大変なんだから
家庭訪問なんて無くしてしまえば良いのになぁって思います🙄
先生も家庭訪問だと良いところしか言ってない印象でした(笑)
3者面談とかなら素って感じですよね!
ママリ
ケーキまで!?
お母様すごいですね!
うちの母は昔、蓋つきのお客様用の湯のみ?煎茶入れたなーと思い出しましたが、そんな器無いです😂
うちの療育先も2回目からは園での個人懇談なのですが、1回目だけ家庭訪問なんだそうです💦😂
片付けるきっかけになったと思うしかないですよねー😂!