※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が鼻水で呼吸が苦しく、母乳を飲ませています。病院に連れていくべきか悩んでいます。経験のある方、教えてください。

生後1ヶ月の息子について質問です。
熱はなく鼻水だけなのですが呼吸が苦しくて母乳をこまめに飲ませている状態です。うちには自動鼻吸い機があるため鼻水を吸った後に母乳を飲ませると結構飲んでくれます。
生後1ヶ月と言う事もあるので病院に連れていくべきか悩んでいます。
経験がある方教えてください。

コメント

しーさー

うちの子が同じような症状になったときは、耳鼻科の先生に鼻水の吸引だけこまめに来てね、1日何回でもいいから来てね、お母さんの負担にならない限り来てねって言われました。
薬はまだ小さいから飲ませたくないでしょうって、処方されませんでした。
鼻吸い器でしっかり吸引できているなら、一度病院で何かの疾患が隠れてないか確認してもらい、その後はご自宅で様子見されてもいいかもしれませんね😌

ちなみに、うちの場合は低月齢で受診した病院は待合室を隔離された個室にしていただけました☺️
感染がご心配なら、朝イチで行かれるか事前にお電話してみてはいかがでしょう??

• みお

みお

コメントありがとうございます。
    小児科ではなく耳鼻科に受診をしたんですね。
    今日1日様子見て明日もっと酷くなったら病院受診してみようと思います。

• 12月3日
  • しーさー

しーさー

小児科は鼻水吸引器がある所とない所があると聞き、耳鼻科にしました。
    吸引器があれば子ども専門ですし、小児科もいいかもしれませんね!!

• 12月3日
  • みお

みお

今日念のため小児科受診してきました。ただの風邪でした。薬貰ってきたのでこれで早く良くなるといいなぁと思っています。
    コメント頂きありがとうございました😊

• 12月4日
  • しーさー

しーさー

インフルとか、大きい病気でなくて安心しました😌
    早くよくなりますように…‼️

• 12月5日