アパートでとにかく収納スペースがない😭子供が生まれる前は全く感じなか…
アパートでとにかく収納スペースがない😭
子供が生まれる前は全く感じなかったけど、子供生まれていろんな物が増え、子供の遊び場なんかを作ったらもうほんと狭くて....
クローゼットはいっぱい!
月齢の低い時のおもちゃは全く使ってないので、そういうのだけでもどうにかしたいです。
二人目はいずれは欲しいけど、すぐって感じでもなく。。
捨てるのは勿体無いしなぁと。
旦那の実家が1時間ほどのところにあるのですが、旦那が使ってた部屋におもちゃ置かせてもらうのは図々しいでしょうか😭
旦那の親にもらったおもちゃ(ベビージム。もうねんねじゃないし場所取るだけ💦)とかもあるので、それ見たら、嫌な気分になるかなぁとか。
みなさん使わなくなったおもちゃどうされてます?!同じようなアパート住まいの方に聞いてみたいです。
- まかろん(6歳)
jasmine
1LDKに住んでるので使わなくなったもの要らなくなったものは私の実家に持ってってます。旦那の実家とは関わりないので。
ゴン太
うちも、狭いので
旦那の実家に置いて貰ってます!
義母がケチなので
義実家は、部屋がいっぱい余っているのにも関わらず
ぐちぐちぐちぐち言ってきましたが
スルーして置かして貰ってます!
-
まかろん
部屋余ってるならいいじゃん!て感じですね😂
- 12月3日
-
ゴン太
12畳の部屋1つ
8畳の部屋2つ
6畳が1つ
余ってますが
ぐちぐちうざいです!- 12月3日
p
結局、出してあるおもちゃでしか遊ばないので容赦なく捨ててます😂
-
まかろん
そうそう、遊ぶおもちゃって決まってますよね😓
- 12月3日
退会ユーザー
アパートのときは、捨てるか譲るか実家と祖母の家に行った時用に置いときました!
-
まかろん
譲る人も近くにいないので、捨てるor義実家行きかで整理したいと思います!
- 12月3日
退会ユーザー
月齢低い赤ちゃんの頃はなんでも舐めていたので、とってましたが結局産まれたら買い直しました。なので、舐めたものは処分しても良いのかなと思います。
義両親が嫌じゃなければ、置いておいてもらうのは図々しいとは思わないですよ😊
-
まかろん
確かに。たくさん舐めてるとちゃんと洗っててもなんとなく、買いなおしたい気が😅
義実家に置かせてもらおうと思います!- 12月3日
コトミ
私は上の子に買ったおもちゃ全部とっておいて2人前妊娠して性別が分かってからおもちゃの断捨離をしました。(約2年分のおもちゃ)
結果3/4はいらないってなりました💦
使わなかったものとか汚れてるものはすぐ捨てて気になるのは保留にし数ヶ月後に改めて整理したら凄い減りました。
つまり…そんなにとっとかなくていいっていうことがわかりました!
なので結構もったいないと思っても思い切って捨てていいと思います!
とっといてるのはカラーボックスの1マス分くらいになりました。
ある程度箱のサイズ決めて断捨離するといいと思います!
我が家は親の家には預けてません💦(絶対存在忘れるから)
-
まかろん
そんなにいらなくなるんですね💦
断捨離して、それでも取っておきたいものは義実家にお願いしようかなぁと思います。。- 12月3日
ととろ。
旦那のところに衣類置かせてもらってます!
おもちゃは貰い物とか趣味じゃないのは売って、お気に入りは残してます!押し入れに入れてるので本当に倉庫借りたいぐらいです(笑)
-
まかろん
衣類も場所なくて困ってます😭
売るという手もありますね!!メルカリ出してみようかな笑- 12月3日
か(・∀︎・)な
うちもアパートで収納かなり狭いです😭いっぱいいっぱいなので旦那の実家の部屋やあたしの実家に置いてもらってます😂
-
まかろん
やっぱりそうするしかないですよね💦
ほんと引越ししたいです😭- 12月3日
コメント