38週4日の経産婦です。陣痛待ちの方の感想を知りたいです。床の掃除をして期待していますが、出産の兆候はありません。生後0ヶ月のママさんの回答を募集します。
今日で38w4d 経産婦です💁♀️
以前にも陣痛待ちですという投稿をさせていただき、今日その投稿を振り返って見てみると回答していただいたママさんが3〜4人、生後0ヶ月という表示に変わっていて、とても感動しました🥺
陣痛待ちの方どんな感じでしょうか?🤩私は動いたら産まれる説は信じていないのですが、今日床の拭き掃除を朝から昼までして、ちょっぴり期待しちゃってます。(出産の兆候は全くありません。笑)
また回答していただいたママさんの生後0ヶ月という表示が見たくて、回答募集します😂💗
- ゆちん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく経産婦で陣痛待ちです🙂
焼き肉オロナミンCウォーキング床掃除してもしても出てくる気配0です😂
甘えん坊な上の子(14kg)を毎日抱っこしてるからもっと早く出てくるんじゃないかと思ってました🤔(笑)
それ、とっても素敵😭✨
わたしも見届けたいのでコメント残します☺️✨
皆さんが無事に出産を終えられますように…!
退会ユーザー
今日で38w3dの経産婦です😊
今日検診で、子宮口2センチと言われましたがまだまだな予感です😂笑
これから焼き肉とオロナミンCする予定です!
無事に出産できますように🥰
-
ゆちん
コメントありがとうございます🥰
予定日1日違いですね🤩今から焼肉とオロナミンC試すのはタイミング良さそうですね🥺私はちょっと早かったかもしれないです。笑
本当に、陣痛待ちのママさんがみんな無事に出産できますように🙏⭐️- 12月3日
ヒート
今日で38w5dです!3人目だし早く産まれるかなーと期待してます😂💨
明日健診なので少しでも子宮口開いてる&内診で刺激されて陣痛来たらいいなと、思いますが怖さもあり(笑)
皆さん出産頑張りましょうね!!😂👍✨✨
-
ゆちん
予定日1日違いですね🤩💞3人目だと早いイメージですよね!でも期待しすぎると凄いソワソワしませんか?🤣私も次の健診で先生に刺激してくださいって言いたいんですけど、ちょっと恥ずかしい気持ちもあり。。笑
本当出産頑張りましょう〜〜🤩💗- 12月3日
M
今日で39w5dです!
昨日子宮口は柔らかくなってると言われたものの全然産まれる気配ないです😭
ジンクスや散歩、スクワットいろいろやっていますが効果なしでどんどんお腹重くなり腰回りの骨と筋肉痛すぎてもう動けません🤣1秒でも早く生まれてきて欲しいです👶
出産がんばるぞー!みなさん無事出産できますように❤️
-
ゆちん
もう予定日めちゃくちゃ近いですね💗私も36wから子宮口2センチで柔らかいよ〜からの今に至ってまして、全くです🙄
色々運動も試されてて尊敬です🥺もう間もなくですね🥺数日後に振り返って見たら、生後0ヶ月と表示が変わっていそうで楽しみです😳💗
ママさん皆んなが無事出産できますように🙏💞- 12月3日
-
M
まだみなさん見てるでしょうか??
赤ちゃん心拍がいい状況じゃないとのことでバルーンと促進剤で今日の夕方無事出産しました!❤️
促進剤打ってから4時間、分娩室に入って1時間で生まれてきてくれました☺️なんと3800g超えです😂👶
みなさんも生後0ヶ月に変わるの楽しみにしてます!安産祈願🙏ふぁいとです!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😭✨✨無事でよかったです‥!!
- 12月7日
-
ゆちん
見てます見てます😍!!
無事に出産できて本当に良かったですね😭💗そしておめでとうございます㊗️🎉ビッグベビーで驚きですが、すくすく成長してくれると嬉しいですね🥺入院している今だけでもゆっくりしてくださいね🥺
私も早く続きたいです🤣💞- 12月7日
-
M
ありがとうございます❤️もうすぐですね!元気な子生まれてくること願ってます😌
- 12月7日
-
M
ありがとうございます😭❤️
出産体験してみて全国の母尊敬です!!笑
無事出産できること祈ってます🙏❤️ファイトです💪- 12月8日
-
ゆちん
私も今は忘れちゃいましたがあの痛みは壮絶ですよね😭そして今朝おしるしと粘液栓が今回の妊娠で初めてありました🥺またソワソワしちゃってます〜がんばります😂💗
- 12月8日
-
M
ほんと壮絶すぎて死ぬかと思いました!笑そうなんですね❤️もうそろそろですね♪応援してます!♡
- 12月8日
ママリ
予定日超過中です🤣
わかりますー!
生後0ヶ月になってると、産まれたんだ!って感動するのと焦りと半々です🤣
1人目より断然動いてますが2人目の方が遅れてるので
私もその説はもう信じていません!!!笑
皆さん私より早く生まれるのかなあ😂
ドキドキですが頑張りましょう🤝
-
ゆちん
予定日超過されているのですね😂🙏2人目だと色々分かっているのと、早いとよく聞くのとで余計焦っちゃいますよね😅
ママさんみたいに動いてるのに産まれないと聞くと余計な説信じません!!笑
また投稿履歴から見届けさせてください😂💗生後0ヶ月に変わっていると本当に嬉しいです🥺💞- 12月3日
まま
明日で39週です^ ^
12日が満月なので覚えやすいし12日に生まれてきて〜と何も動いてません🙋♀️
昨日時間あるのでストレッチしたら筋肉痛になるほどの運動不足ですね笑
もう少し!ゆったり待って、お互い頑張りましょ〜♡
-
ゆちん
12日は満月なんですね🤩覚えやすくてシンプルで素敵です🥺笑 私もちょっと歩くだけでもう息切れものです。。運度不足ですが、、いつかは産まれてくるものだと思って、本当、お互い無事出産できますように願っています🤩🙏- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
生後0ヶ月になってる…!!😭✨おめでとうございます!!
- 12月6日
-
まま
昨晩、12時回る前に生まれました^ ^ 産院ついたら1時間で生まれすごく安産でした。はじめてのママリ🔰さんもそろそろですね!頑張ってください^ ^
- 12月6日
なっちゃん
昨日の朝出産しました😊
1人目が40w5dだったので、2人目も超過かー!?って思ってたら予定日4日前に出て来てくれました😊
特に何したわけじゃなかったですが、出産1週間前に私が風邪をひき😅、その風邪が子供にうつり病院へ、さらに次の日(出産3日前)夜間診療にかかりました(すぐに治ってくれました😊💦)
上の子も微妙な兆候を察知してたみたいです🍀
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😭💕💕- 12月4日
-
ゆちん
出産おめでとうございます👶💞そして疲れている中コメントありがとうございます😭
2人目の方が早かったのですね🤩ママとお兄ちゃんのことを考えて赤ちゃんも出てくるタイミングを考えてくれたのかなって感じですね😳
私も後に続きたいです🥰🙏- 12月4日
はじめてのママリ🔰
38w陣痛待ちです^_^
こないだの38w検診では、子宮口もしまってるし下がってもきてないよって言われました〜
第二子でもでてくる週数は関係ないようで、赤ちゃんの体重が大きくならないうちに産みたいです。泣
一人目も産む当日も子宮口しまってたので、その辺も関係はあまりないのかな…
-
ゆちん
予定日が近くて嬉しいです🤩私も1人目のときは子宮口も全くで頭も下がってないと言われた3日後に出産でしたので、多分あんまり関係ないのかなと思っています😂
突然陣痛がくるかと思いますが、それでも待ち遠しいですよね🤣- 12月4日
2児のママ
階段登り降りが一番陣痛に繋がりました笑
破水は床拭き掃除してたらきました!(*^◯^*)
-
ゆちん
ご出産おめでとうございます🤩💗階段の上り下りですか!床拭き掃除もしてみたのですが足らなかったのかも、、😭頑張ってみます🥰
- 12月5日
ゆママ
予定日を過ぎても産まれず、オロナミンc 、焼肉、散歩、雑巾がけ色々やりましが、陣痛は全くこず💦
結局陣痛剤を行い、無事に出産しました😊
ゆちんさん、無事に出産できますように!
-
ゆちん
ご出産おめでとうございます🥺💗
予定日超過だったのですね😂何週での促進剤の使用だったのでしょうか?😳体も疲れていると思うので入院中ゆっくりできるときは休んで育児頑張ってください!!💪⭐️
コメントありがとうございます🥺🙏- 12月5日
-
ゆママ
返信ありがとうございます!
陣痛が全くこず、40週2日で陣痛剤を使用しました。
赤ちゃんは40週4日で元気に産まれました😉
ゆちんさんは、その後、何か症状はありましたか??- 12月5日
-
ゆちん
40w2d!まだ2日くらいの超過でも促進剤を使うときもあるんですね😳無事に産まれて何よりです🥰
今は1日1回あるかないかの生理痛のような痛みのみで全く兆候なしです🤣もうすぐ1人目を産んだときの週数になるのですが、今回は予定日超過する気がします。笑- 12月5日
-
ゆママ
まだ2日くらいでも既に3100gを超えていてお腹もパンパンだったので。
生理痛のような痛みのみだと
まだですね💦
2人目だと比較的予定日付近で、時間がかからずに産まれるなど言いますが、人それぞれですよね。
今は適度に体を動かして、出産に向けて力を蓄えてください!予定日超過しても無事に産まれれば、万々歳です😉- 12月5日
-
ゆママ
ごめんなさい!
打ち間違いでした。41週2日で陣痛剤投与、41週4日で出産でした🙇♀️- 12月5日
らすかる
布団持って階段の登り降りや背伸びのような動きでしょうか…
これらを2日にかけてやったらポロッと出てきてしまいました😅
38週になったし、夕食はジンクスの焼き肉行こう!って旦那に言おうと思っていた当日の夕方に…………🤣
全く兆候もなく、お腹も下がってなかったのに。
肉食いそびれたーーー😫
早く赤ちゃんに会えますように😆💖
-
ゆちん
ご出産おめでとうございます🥺💗
ポロッと出てきたのに笑っちゃいました🤣38wくらいでの出産だった感じですか?😳お肉食べ損ねたのは残念ですね😂でも産まれて落ち着いてからでも全然お肉食べに行ってください💗笑
全く兆候なくの出産っていうこともあり得るのですね🤔参考になります!そしてコメントありがとうございます🥰- 12月5日
-
らすかる
ありがとうございます😄
38週3日で出て来ました😫いや、もう、本当に。
お腹痛いなぁーって思ってたら息みたくなって慌てて病院に行きました。そしてちっちぇのが病院行って直ぐ出てきて、出産した気にならなかったです🤣会陰切開もなかったのでお股も痛くないしで(笑)- 12月5日
nana
私は運動全くしてないグータラ妊婦でした😆
一昨日の夜お風呂で旦那と明日生まれてこーいっていつも以上にしつこく言ってたらその日の朝方に陣痛が…!😦
話しかけるとホントに産まれるのかよとか思いながらホントで今思うと凄い😂😂😂
21時間の難産でしたが無事昨日の夜に出産できました😎
あと!!18キロ太ったので
産道にお肉がつき全開なのにずっと出てこなかったので2人目は体重制限頑張ろうと思いました😂😂😂🙏
無事に出産できますように☺️🙏
-
ゆちん
ご出産おめでとうございます㊗️私もグーダラ妊婦進行形です🤰笑 声かけたら産まれてきてくれるなら今からでも声かけまくろうかなぁと思います🤣💗体重管理もなかなかストレスですもんね、、でももう気にせずもりもり食べちゃってます。笑
皆さんに続けるように頑張りたいです〜🥺💗- 12月6日
はじめてのママリ🔰sk
ゆちんさん!以前陣痛待ちで
やりとりした新米ママです💓
無事に12月2日産まれました‼︎
3日間の陣痛に耐えやっとやっとでした!
想像を超える壮絶な痛みでしたが我が子を見ると痛さより
幸せん感じました🥰
ゆちんさんの出産報告
楽しみにしています😍⭐︎
-
ゆちん
こんにちは⭐️そしてそしておめでとうございます〜〜🤩💗39wから生後0ヶ月に変わっているのを拝見してもう感動です🥺本当にお疲れ様でした🙇♀️産まれてきた我が子は本当に可愛いですよね😍成長するとともに可愛さも増していきますよ👍💞
私は今日の健診で予定日過ぎるだろうと言われ、のんびり待つことにしてます🥰早くいい報告がしたいです〜💪⭐️- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ゆちんさん、ご出産おめでとうございます😭✨
少しずつ0ヶ月の方が増えてる…!
-
ゆちん
今日の夜中に無事産まれてきました〜⭐️本当に皆さんの表示が0ヶ月に変わってますよね🥺私もずっと見てて、本当に本当にママリの週数近いママさん達とお話できて心の支えになりました😭🙏
- 12月9日
-
M
横から失礼します🙏
お二人とも生後0ヶ月に!!❤️
おめでとうございます㊗️
なんだかほっこりしますね☺️感動です🥺- 12月10日
-
ゆちん
本当に皆さんに質問を通して見守り見守られて本当に嬉しくて本当に良かったです🥰💞ほっこり通り越しちゃってます!笑
- 12月11日
-
ママリ
お互い産まれましたね!👶🏻
私は結局10日超過し促進剤でした😂
みなさん同じ時期の仲間ですね
嬉しいです✨- 12月11日
-
ママリ
横からコメントしてしまいました😭すみません💦
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんお互いに出産お疲れ様でした😭💕どんどん生後0ヶ月に変わっていってホッとしました✨すてきな場を設けてくれたゆちんさんに感謝です😢✨
- 12月11日
ゆちん
私も色々試してみたんですけど、なかなか気配なくて😂14kgのお子さん抱っこしてたら早く出てきそうなのに🤣うちは11kgを抱っこしたり体張って遊んだりしてますがもう全くです😂
今見ると5人のママさんが生後0ヶ月となっていて🥺もうめちゃくちゃ嬉しくて、もっと見たい〜!と思ってまた投稿しちゃいました😂💗