※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
雑談・つぶやき

哺乳瓶拒否で乳首変えたり、温度、座り方替えたり、してもダメでスパル…

哺乳瓶拒否で乳首変えたり、温度、座り方替えたり、してもダメでスパルタ式?みたいのやってみたけど私が耐えられなくて母乳あげちゃう😭
次女普段手のかからなくていい子なのに私の都合で哺乳瓶克服するためにこんな泣かせてしまって申し訳なくなる…。

コメント

ぴよ

あと1ヶ月半で克服出来なかったら私がいない数時間泣きっぱなしかな😭

油淋鶏の極み

私が腎炎で入院になった時、完母で哺乳瓶めっちゃ拒否って、試しにミルクをスプーンで飲ましたらミルクも嫌いと判明して、途方に暮れました😭

飲まなくても、お腹空いて限界になれば、赤ちゃんは本能で生きてるから、絶対に飲むようになるよ。

って言われて、旦那から言われて、え…って思いましたが、2週間の入院が終わり、帰った頃には哺乳瓶持って飲んでました😅

• ぴよ

ぴよ

大変でしたね😭

赤ちゃんもがんばったんですね!!

• 12月3日