※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー☆
雑談・つぶやき

2歳の女の子の転落死母親は一生ずっと悔やめば良いんだ自分のこと責めれ…

2歳の女の子の転落死
母親は一生ずっと悔やめば良いんだ
自分のこと責めれば良いんだ

4歳長女の幼稚園のお迎えに行くのに
なんで置いていけるの
玄関の鍵閉めたみたいだけど
2歳だったら開けれるよ!
親の真似できるんだよ!

起きたらお母さんいなくて
外に必死に出てそこから転落したなんて
かわいそうで心が痛い、、、

コメント

くろば

心苦しいですよね、、
うちも6階に住んでいます。

もちろん送り迎えで置いていく精神は分からないですが、一生悔やめばいいと思えなかったです。。
今後自分が原因でなにが起こるかもわからないので。。

• はー☆

はー☆

何が起りるか分からないのは当たり前ですが、自分の予測できる範囲で我が子を守れないのは悔やむべきだ思いました。

• 12月3日
  • くろば

くろば

きっと相当悔やまれていると思いますし、一生背負って生きていかれると思いますよ。
    自分がもししてしまったら、自分で自分の命を絶つことを考えてしまうと思います。
    今回は予測力が足りなかったとは思いますが、我が子を守れない状況はどんな時もあり得ます。

• 12月3日
  • はー☆

はー☆

守れない状況をわざわざ作る親がるのがビックリですけどね。
    この呟きは私の憤りの感情をただ発散したくて投稿しました。
    カテゴリーも質問とかではなくただのつぶやきです。
    すみませんがもうこれ以上やりとりすると私の感情が発散できないので。
    私の考えと違うのは当たり前ですが、もう終わりにしてください。

貴重なコメントありがとうございました。

• 12月3日
きい

ママリでもたまに「知り合いのママが寝てる子どもを置いて買い物に行っているそうで心配」とかいう呟きや相談を見ますが、🐎🦌は子どもが死ぬまでわからないんでしょうね。
というか、子どもが死んだことすら、自分のせいと思わずに、寝てた子どもが起きると思わなかったんだから仕方ないとか、マンションの階段に隙間なんか作るから悪いとか、責任転嫁してそうですよね。
これだけ、子どもから目を離すな家や車内に放置するなって報道されても、懲りずに放置するんだから同情の余地ないです……

• はー☆

はー☆

こんなつぶやきにコメントありがとうございます。

本当に同じ母親としてどうしようもない憤りを感じてしまいました。
    どんだけ後悔しても戻ってこない命
    もっと責任ある親が増えたら良いですが(´・ω・`;)

• 12月3日

うちは1歳2ヶ月で、まだ歩けないけど、ぜっっっったいに、寝てても置いて外でません😭たとえ、新聞取りにいくだけでも置いていきません。
それくらい危機管理してます。きっとお母さんもこんなはずじゃなかったって思ってますよね。
私も他人事と思わずこの子の死を無駄にしないためにも、引き続き気をつけたいです。