※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつは
妊活

倉敷成人病センターで不妊治療中。二人クリニックに変更検討中。経験者の意見が知りたい。

いま、タイミング法で4〜5ヶ月倉敷成人病センターに通っています。曜日で先生も違うため、先生によって言っている事も違うことがあり、全ての先生が不妊専門ではなさそうです。実績はあるみたいですが。
岡山市の二人クリニックに変更するか迷っています。二人クリニックは遠いですが、通った方いらっしゃいますか?どんなだったか知りたいです。

コメント

ゆったん

こんにちは(^^)
二人クリニックに通って卒院し、現在3ヶ月になる女の子がいます。
私もタイミングからはじめました。ただ、初診のモニタリングの際に色々相談できます。先生も何人かおられ、不妊専門なので良いです。
そして、検査などの結果ステップアップも早めにした方がよければ煽ってくれたり自分からステップアップの話も話やすいです。私はタイミングしながら色々検査しているうちに顕微授精でないと出来ない事がわかり一気にステップアップしました。予約制ですが待ち時間もあります。携帯メールで呼び出しする設定もできるので、便利ですし車で待ったりできます!

• よつは

よつは

そうなんですね!ありがとうございます😊顕微受精も、体外受精なので一回150万くらいするんでしょうか?岡山では人気で県外から来る方も沢山いると聞きました。

• 12月3日
おかん

二人クリニックで治療しました❗️
先生は指名できないので毎回違いますが内診もうまいと思います❗️
初診は問診が長かったりしますが待ち時間短縮も努力されていて早く帰れます☺️
メールでの呼び出しなので名前を呼ばれることもないし子どもは託児に預けるので院内にはいないので徹底してる雰囲気です☺️
体外受精もしましたが150万もしないですよ❗️

• よつは

よつは

気づかなくて遅くなりました。やっぱり二人クリニックで治療している方が多いんですね😊徹底していていいですね!体外そこまではしないんですね、テレビで言ってたんでそんなにお金かかるんだ…と思いました😱

• 12月15日
  • おかん

おかん

場所によって値段設定は違うんだと思います🤔
    支払いも引き落としが選べるので毎回の支払いもないから早く帰れますよ☺️
    体外受精は振り込みでしたが😊

• 12月16日