コメント
メメ
洗顔→スキンケア→下地→ファンデ→フェイスパウダー
が、私の基本です☺️
+αでコンシーラーやハイライト使ってます🙆♀️
さぁ
洗顔→スキンケア→下地(コントロールカラータイプ)→コンシーラ→リキッドファンデ→フェイスパウダー
その後にシャドー、アイライン、チーク、眉毛、気分でマスカラをして15分かかりません🤣
-
にゃにゃ
コントロールカラーを塗ったらBBクリームみたいなものは塗らなくても大丈夫なんですか???
- 12月3日
-
にゃにゃ
下地のおすすめ教えてください!
- 12月3日
-
さぁ
BBクリームは日焼け止め、下地、ファンデの役割を果たすクリームで、私は以前はスキンケア→BBクリーム→フェイスパウダーでした。
でも年齢と共にクマやシミ、ソバカスが気になってきたのでBBクリームはやめて、下地からしっかり塗るようにしました。
私が今使っている下地はインテグレートのエアフィールメーカーで、レモンカラーを使ってます。クマやシミ、ソバカスをカバーする物で、カバー力もあり伸びも良いので今後も継続して使おうと思ってます😄
他に黄ぐすみや色むらをカバーするラベンダーカラーと、にきび跡や赤みをカバーするミントカラーがあります。
ちなみにCCクリームは下地とコントロールカラーのみなので、他にファンデが必要になります😉- 12月3日
-
にゃにゃ
そうなんですね!
細かく教えてくださりありがとうございます😖- 12月4日
-
さぁ
いえいえ😃
にゃにゃさんに合った化粧品が
見つかるといいですね😊- 12月4日
退会ユーザー
洗顔→スキンケア→下地→リキッドファンデ
→ルースパウダーです
コンシーラー使う場合は
リキッド後気になるところに
ちょちょっと塗ってます
-
にゃにゃ
下地とルースパウダーのおすすめを教えてください!
- 12月4日
-
退会ユーザー
下地は乾燥しないよう
保湿重視のもので
キャンメのマーメードスキンジェル
パウダーはイニスフリーのパウダーです- 12月4日
-
にゃにゃ
ありがとうございますm(*_ _)m
- 12月6日
にゃにゃ
ファンデが粉でもフェイスパウダーを使った方がいいのでしょうか?
メメ
物によりますが、パウダーファンデならフェイスパウダーはしなくて良いかなと思います☺️
にゃにゃ
わかりました!ありがとうございます!
にゃにゃ
あとフェイスパウダー、下地のおすすめ教えてください!
メメ
私は乾燥肌なので保湿力高いものがよく、下地はポール&ジョーのモイスチュアライジングかラロッシュポゼのトーンアップを愛用してます☺️
フェイスパウダーもツヤが欲しいのでコスメデコルテの00番を使ってます😃
にゃにゃ
おしえてくださりありがとうございます!
ちょっと見てみます👀