※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

授乳で乳首が痛いのでピュアレーンを塗っているけど、夫からやめた方がいいと言われて不安。乳首の改善も見られず、授乳は好きだけど痛い。3か月頑張っても改善するか不安。

授乳で乳首が痛いことが多くてピュアレーンを買い毎日塗っています。

毎日お尻ぐりぐりしないと出なかった息子が急に快便になり、うんちの色も黄色に変わったのですがピュアレーンで快便になった、って方いますか?

身体に影響はないってネットなどでもみましたが、少し不安になり夫からも使用をやめたらって言われたとこです。

正直乳首も改善がみられないからやめるつもりですが、3か月くらい頑張ってたら痛くなくなるのかも不安。
授乳は好きやけど乳首まじで痛いよー。

コメント

ママ

ピュアレーン使ってましたけど、そのせいで快便になった、とかはなかったですよ😂👍

わたしも乳首切れるわ詰まるわで、助けて貰ってました😭
塗った上からラップして保湿してましたよ🥰
あと、ほんとに痛くなくなります、3ヶ月くらいしたら!びっくりします!(笑)

• ともも

ともも

快便になったのは謎ですが乳首は吸うのがうまくなったのか、ピュアレーンやめて3日後に痛くなくなりました😊

• 12月6日