授乳で乳首が痛いのでピュアレーンを塗っているけど、夫からやめた方がいいと言われて不安。乳首の改善も見られず、授乳は好きだけど痛い。3か月頑張っても改善するか不安。
授乳で乳首が痛いことが多くてピュアレーンを買い毎日塗っています。
毎日お尻ぐりぐりしないと出なかった息子が急に快便になり、うんちの色も黄色に変わったのですがピュアレーンで快便になった、って方いますか?
身体に影響はないってネットなどでもみましたが、少し不安になり夫からも使用をやめたらって言われたとこです。
正直乳首も改善がみられないからやめるつもりですが、3か月くらい頑張ってたら痛くなくなるのかも不安。
授乳は好きやけど乳首まじで痛いよー。
- ともも(5歳1ヶ月)
コメント
ママ
ピュアレーン使ってましたけど、そのせいで快便になった、とかはなかったですよ😂👍
わたしも乳首切れるわ詰まるわで、助けて貰ってました😭
塗った上からラップして保湿してましたよ🥰
あと、ほんとに痛くなくなります、3ヶ月くらいしたら!びっくりします!(笑)
ともも
快便になったのは謎ですが乳首は吸うのがうまくなったのか、ピュアレーンやめて3日後に痛くなくなりました😊