コメント
ぶどうぱん
その1ヶ月検診はユイコさんのですか?
産科で処方できる薬を出してくれるかは病院次第かなと思います。
また市販薬の判断はお医者さんより、薬剤師さんに聞いた方が良いかなと。
私なら検診で聞かずに内科の病院行って、授乳中でも飲める薬を処方してもらいます。
市販薬は治りが遅い気がするので😓
ちなみに先週金曜日の昼過ぎに嘔吐して、土曜日の午前に内科に行きました。もうすっかり元気です😌
ちまこーい
妊娠中に咳止めもらえたりしたので、産後でももらえるかなと思いますよ😃
検診ついでに診察してもらえるか、薬が出るか私なら聞いてみます。
-
ユイコ
妊娠中咳止めもらえたんですね。
アドバイスありがとうございます^-^- 12月3日
koa
妊娠中産婦人科で咳止めもらえたのでもらえると思います☺︎
あと授乳中に飲める薬は、国立成育医療研究センターのホームページに書いてあります✨
よかったら参考にしてみてください✨
-
ユイコ
国立成育医療研究センターのHPにそんなのがあるなんて知りませんでした( ゚д゚)
調べてみたら手持ちの薬はこの中にはなかったので使えなさそうです。
良い情報教えて頂きありがとうございました^_^- 12月5日
ユイコ
1ヶ月検診は私でもあり子どもでもありという感じです。
病院で処方してもらえる薬は病院次第なんですね。
市販薬の判断は確かに薬剤師さんの方が良さそうですね!
内科に行けたら1番早いのですが、治りかけているような、でもしつこく治りきらないような・・・そんな中途半端な感じなので検診のついでに診てもらえたら良いかなと思ってまして(^-^;
こんな夜中に回答ありがとうございます!
ぶどうぱん
専門外の先生に聞くのもなぁって感じがするので、私なら聞く勇気が出ません😭
お大事にしてください😌