※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
お金・保険

婚約指輪は、高価なものではなく1人10000円程度のお揃いの指輪でもいいですか?

婚約指輪の事です!
私達明日籍を入れます、それで婚約指輪欲しいけど別にめっちゃ高価なものは欲しくないんです。。
正直1人10000とかのやつでいいですし
なんか2人でおそろっちの指輪!みたいなのでいいのですが、
それって変なんですかね?
やはり高いやつでちゃんとしてる物じゃないとダメなんですか?

コメント

くれは

こんな感じのです:( ˙꒳​˙ ;):

コッシーママ

婚約指輪は基本的に男性が女性に贈るものなのであまりお揃いのものを身につけている人はいないのかなぁと思いました!2人でつけるならそれは結婚指輪になると思います。
もちろんその人の価値観によって違うと思いますが、もしそれを結婚指輪としてずっとつける予定であれば、これから先長く身に付けるものでもあるので少しこだわってもいいのかなぁという個人的な感想です٩( 'ω' )و

ジャック

結婚指輪のことでしょうか??
1人1万くらいのものだとプラチナやゴールドではなく
シルバーがほとんどだと思うのですが、
シルバーだと週1ぐらいのペースで磨かないと真っ黒になってしまいます😭
こればかりは仕方がないのですが

一生つけるもので毎週磨くとなるとかなり面倒なので
せめて金かプラチナ製のものが良いと思います🙆‍♀️

下僕

画像のようなものは結婚指輪のことかな?という感じです。
婚約指輪は、石が入ってるもので、男性から女性に贈るものですが一般的にその金額の半分のお返しをします。半返しと言うものですね💡
わたしは婚約指輪なしで結婚指輪のみは全然有りな考えです。
わたしも結婚指輪のみです。半返しが面倒だったので必要無かったです。
上の方も言ってるように、指輪の材質はこれから長く付けるので手入れをする上で重要です。
プラチナなら丈夫だし手入れもあんまり必要ないですし、ゴールドもプラチナより固くて傷付きにくいです。が、時間が経つにつれて変色するのでそこも素敵と捉えられればいいと思います✨

写真は結婚指輪になりますね。
変じゃないと思いますよ!つけない人もいますし😄

婚約指輪が1万なら、ちょっと安すぎだと思いますが💦

マーブルチョコ

これただのペアリングに見えます
婚約指輪とはちょっと違うような(^_^;)
婚約指輪はダイヤとか真ん中に入ってるやつかなって気がします
結婚指輪がほしいならプラチナがいいと思いますよ
一個五万くらいだせばプラチナ買えますよ

みんてぃ

付き合ってる時に1万円前後のペアリングしてましたがシルバーなので年1で買い替えてました。かなり劣化するからです。
お金に余裕がなくで…ということならとりあえずで買うのはありだと思いますが一生ものにするのは難しいと思います。

yu0014

画像のものなら、ステンレスだから変色にも傷にも強いので有りだと思います。
私は、結婚前ジュエリー会社に勤めていましたが、普段は使わないから、お式の指輪交換のために形だけシルバーのペアリングを購入する方もいましたし、予算の問題で買えなかったからと10年後にスイート10でプラチナリングを買いに来られる方もいました。
ちなみに私はプラチナの結婚指輪を購入しましたが、夫婦ともに衛生的に指輪の付けっ放しが嫌なタイプなので、ほぼほぼ箱の中です😂
結局は、本人達が良ければ価格や材質なんて関係ないんですよ😊
結婚指輪をジロジロ見て、それプラチナ?なんて普通の方は聞きませんから💦