コメント
よし
里帰り出産を終え一週間前から東南アジアのベトナムで暮らしています。
ベトナムは普通でも暑い国ですが、一年で今が1番暑い時期です。その為、外出した後は授乳間隔が2時間位でもおっぱいをあげてます。欲しがらないときもありますが熱中症が心配で。
そろそろ離乳食を始める頃なので白湯も飲ませてみようと思ってます。
ただ、月齢が経ってないと白湯を嫌がる赤ちゃんもいるみたいです。
よし
里帰り出産を終え一週間前から東南アジアのベトナムで暮らしています。
ベトナムは普通でも暑い国ですが、一年で今が1番暑い時期です。その為、外出した後は授乳間隔が2時間位でもおっぱいをあげてます。欲しがらないときもありますが熱中症が心配で。
そろそろ離乳食を始める頃なので白湯も飲ませてみようと思ってます。
ただ、月齢が経ってないと白湯を嫌がる赤ちゃんもいるみたいです。
「授乳間隔」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃん、夜間の授乳間隔はまだ3時間だったり6時間くらい寝てくれることもあったりまちまちです。 たまに唸り声や鳴き声をあげるので私も目が覚めてそろそろ授乳のタイミングかなーと寝ずに待機しててもなか…
生後1ヶ月の娘、2時間おきくらいで昼夜、混合で授乳してます。新生児の頃から授乳間隔が変わらないのですが...夜間授乳を減らす良い方法、グッズなどあればアドバイスもらいたいです😢授乳であげてる量は、母乳は30-50ミリ…
『乳だすだけで何が疲れるの?』と言われました。授乳間隔と回数、授乳後の対応...色々考えること沢山だけど咄嗟に何も言えませんでした🥲タダだしミルク作る手間も洗って消毒もないですが、なんだろ、、、男にはわからな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
orbaby
ありがとうございます!
ベトナムあつそうですね💦
2時間置きなんですね(*´ω`*)