コメント
よし
里帰り出産を終え一週間前から東南アジアのベトナムで暮らしています。
ベトナムは普通でも暑い国ですが、一年で今が1番暑い時期です。その為、外出した後は授乳間隔が2時間位でもおっぱいをあげてます。欲しがらないときもありますが熱中症が心配で。
そろそろ離乳食を始める頃なので白湯も飲ませてみようと思ってます。
ただ、月齢が経ってないと白湯を嫌がる赤ちゃんもいるみたいです。
よし
里帰り出産を終え一週間前から東南アジアのベトナムで暮らしています。
ベトナムは普通でも暑い国ですが、一年で今が1番暑い時期です。その為、外出した後は授乳間隔が2時間位でもおっぱいをあげてます。欲しがらないときもありますが熱中症が心配で。
そろそろ離乳食を始める頃なので白湯も飲ませてみようと思ってます。
ただ、月齢が経ってないと白湯を嫌がる赤ちゃんもいるみたいです。
「授乳間隔」に関する質問
搾乳について教えてください。 昼間は頻回に欲しがる、夜は授乳間隔が空くので搾乳を考えています。 今は機械がないのでとりあえず手絞りから始めようと思ってます。 ①哺乳瓶に直接絞ってラップして冷蔵保存でも大丈…
完ミ、ミルク多めの混合の方に相談です。 娘が16:40頃にミルクを飲みました。(いつもは16:00前後にミルクを欲しがるのですが、今日はよく寝ていました。) いつも19:30ごろに寝かしつけるので、ミルクは19:10くらいに飲…
生後3ヶ月のミルクの量と授乳間隔を教えてください! 息子は3ヶ月で、現在、160を1日5回飲ませています。 授乳間隔をのばしていきたいと思い、ミルク量を140から160に増やしたのですが、変わらず3時間で泣きます。 もっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
orbaby
ありがとうございます!
ベトナムあつそうですね💦
2時間置きなんですね(*´ω`*)