保育園児の卒乳について悩んでいます。食欲旺盛で夜寝る前の授乳をやめたら爆睡。このまま卒乳してもいいでしょうか?戸惑っています。
卒乳についてです。
今保育園に通っていて、離乳食も3回食カミカミ期に入っています。
朝は7時30分、その後保育園で11時、14時に午後食、夕食が18時です。
食欲は本当にすごくて何でも食べるし、必要量以上に欲しがります。
寝る前は授乳していたのですが、昨日、今日とお風呂のあとぐっすりと眠ってしまったので、そのまま寝かせました。そして朝まで爆睡。
このまま卒乳という形でいいんでしょうか??🤔
なんかこんなさら~と終わってしまうの!?とちょっと戸惑っていて…。スキンシップとして夜寝る前に私の勝手でもあげていいんでしょうか😂そうなると、逆にそのあと卒乳するのが大変になりますか?
なんだか卒乳が大変という話ばかり聞いていたもので、想像と違ってびっくりしています。そして寂しい。(;_;)
- はじめてのママリ🔰
ミク
うちも自然に1日に1回かそれ以下で授乳してます。
私は子供に合わせてこのまま卒乳かなーって思ってます!
はちみつ。
そのまま卒乳して大丈夫だと思いますよ🙆♀️
うちもそんな感じで さらーっと終わったので あれ?!全然大変じゃないけど え?!って感じでした(笑)
コメント