りり
BFだし大丈夫かなと思って確認したことはないです😅

あつこ
事前にOKな所か調べてから行きますが、入る時にBF持ち込み大丈夫ですか?と聞いていました😊

roller 27歳 旦30歳
聞いた方がいいみたいですよ!
前にママリで書いてました!
私はあんまり聞かなかった人ですが😅
ココスとかファミレス系は、
最近bf置いてあるところもあるので、そういう所は持ってきたbfださずに、注文します!

メロン大好き
え、私普通に確認せずにあげてましたよ😶
むしろ、温めましょうか?って聞いてくれる店員さんがいて凄く優しい人だなぁって思ったことあります😌

退会ユーザー
座敷のある店でバイトしてたので子連れの方がよく来ていましたが、ベビーフードあげていいかと確認されたことは一度もないです🤔

かあ
一応、一言了承を得てあげてました。
BFだし、断られることはほぼないと思いますが💦

ママリ
念のため注文する時に聞いていました☺️

ママリ
確認するのがマナーだと思います😃
飲食店で働いていた時、何も確認せずにあげてる方もいて、お子さんの事だから注意はしなかったけど、マナー悪い人だなって思ってました。
いい、悪い、じゃなくて、その気持ちが大切だと思います。

めれんげ
まれに離乳食置いてあるとこあるので、そこでは持込食べさせませんが、そうでないなら勝手に食べさせてます😂

ぽこ
聞いて損はないかな。と思います😊
産前まで飲食店で働いていましたが、聞かれても律儀な方だなぁと思う程度で、なんならゴミも置いていってくれて構わないと思ってました😳

ayk
予約時や事前に連絡して確認をしてました🙋♀️
黙って食べさせていても、問題ないと思いますが飲食店ではマナーかな?とも思うので💡

meeey
マナーかマナーじゃないかという話なら、持ち込む物は確認するのがマナーかと思います。
断れる事は無いと思いますが😊

その
一応聞きます^ ^
「子供がまだお店のものを食べられないので、持参したベビーフードを店内で開けてもいいですか?」と。
断られたことは一度もありませんし、コソコソ開けるより気持ちがいいと思いまして^ ^
むしろ、「ベビーフードの温めは必要ですか?」や「お子様の食器をお持ちしましょうか?」など、親切に聞いてくれるお店もあるくらいです^ ^

ささまる
お店が側も自分も気持ちよく利用したいので、念の為に声掛けしてます😊
コメント