※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
妊娠・出産

明日出産予定で、不安と怖さを感じています。前向きに立ち向かう方法を知りたいです。

明日出産予定日を迎えます。
昨日子宮口1センチちょっと開いていて、赤ちゃんも下がってるけど
まだ硬いね〜と先生から言われました。

少し前までは早く会いたいな、いつ産まれてきてくれるかなあ、と楽しみばかりだったのに
今の今になって、ただただ、怖いと言う感情が湧いてきて
気付いたら泣いています。赤ちゃんも頑張って産まれてきてくれるのに…どうして頑張ろう!と切り替えられないのかと情けないです。
先輩ママさんたちの出産レポや、呼吸法をYouTubeでみたりしてイメトレするけれど結局考えつく先は、怖いなぁ、、、です。

じゃあなんで妊娠したんだ!?って思われるでしょうが、本当に
すごく不安です。

どうやったら前向きに、陣痛に立ち向かっていけるでしょうか。

コメント

🧸

陣痛が来たら痛すぎて怖いなんて思わないですよ😂

• ぷぷママ

ぷぷママ

なるほど…😢
    そうですよね、痛すぎてそれどころじゃないですよね。

• 12月2日

私は怖くなると思ったので
出産レポなどは見ませんでした
あと思ったのは、終わりがある
ってことぐらいですね
ほぼそれしか考えてなかったです

• ぷぷママ

ぷぷママ

終わりがあるから!確かにそうですよね。頑張ります!!!

• 12月2日
tsb

怖いですよね!
動画見たら余計怖くなりませんか!?
お笑いや笑える動画や好きなジャンルの動画見て気分紛らわしたり、美味しいもの食べるのがいいですよね!考えすぎずに!

きっと産まれて顔見たら痛み忘れますよ!ベイビー楽しみですね!!

• ぷぷママ

ぷぷママ

とても怖いです、、、泣
    いつも先に先に、色々調べる癖があってその流れで、YouTubeで色んな動画を観てしまって…旦那からも叱られました💦泣

ありがとうございます!ベイビー楽しみです!

• 12月2日
あーまま

初めてですか?
怖いですよね(*_*)わかります。
私も1人目そうでした。
陣痛の時も何が起きるかわからない恐怖でただただ泣いてました💦

3人産んで思ったのは、とりあえず怖くても赤ちゃんに話しかけてあげながら産むのがよかったです!
もうすぐ会える!もうすぐ会える!と呪文のように唱えてました(笑)
そうすることで、少しはリラックスできるからか、スムーズに産めたように思います^_^

• ぷぷママ

ぷぷママ

初めての出産です💦
    怖いやら情けないやらでここに来てメンタルが崩壊気味に…😢

3人も出産されているんですね!
    アドバイスありがとうございます!
    私も赤ちゃんに話しかけながら、頑張ろうと思います。

• 12月2日
ゆい

私も出産は恐怖でしたよ!でも、予定日までまだまだだったのに、急に破水して心の準備もないまま出産を迎えましたが、陣痛きたらあとは産むしかないし、終わりが来るので頑張れましたよ😘!
出産を怖いって思わない人はいないと思いますよ😁!

• ぷぷママ

ぷぷママ

そうなんですね😭
    終わりが来る!と思って、わたしも頑張ります。怖いって思わない人は居ないという言葉に元気付けられました💦アドバイスありがとうございます😢💕

• 12月2日
み。

女は強し。大丈夫です!
なんとかなります!!

赤ちゃんに会えるの楽しみに
リラックスしましょ♩

• ぷぷママ

ぷぷママ

リラックスして、いい状態で赤ちゃんを待ってあげたいと思います!
    ありがとうございます😢💕

• 12月2日
なたでここ

何とかなる、なるようにしかならない、終わりがある、出すしかない、と思って1人目挑みました😀

陣痛きたら怖がってる暇なかったですー😂
そして気付けば終盤、赤ちゃん出たあとは、やっと終わった!で喜びしかないです😂

けど世の中のお母さん、おばちゃん、お婆ちゃん達はすごいなぁと思いました🙄
というか、女ってすごいなーと🥰
私は出産して1番思うことは、女に生まれてきて良かったな、です🥺

• ぷぷママ

ぷぷママ

なんだか泣けてきました😢
    さっきまでは、逃げたい、怖い、なんて酷いこと考えていたのに、わたしも頑張ろうと思えてきました。
    アドバイスありがとうございます😢💕

• 12月2日
ぽっちゃま

怖いですよね(。・_・`。)
私も2人目妊娠中ですが
今既に怖いです💦
1人目を促進剤で産んで
自然陣痛とどちらも味わいましたがわたし的には促進剤のが圧倒的に苦痛やし激痛で
促進剤だけは避けたいと願っております(笑)(笑)
ですが、陣痛は痛いです。
ですが、その時になれば
もう乗り切るしかないので
何とかなります!!
女はそんなに弱くありません👏

• ぷぷママ

ぷぷママ

促進剤なんてもはや考えただけでも涙が出ます。尊敬します😭

女は弱くない!の言葉を信じます!アドバイスありがとうございます😭💕

• 12月2日