このもどかしい気持ちはどうしたものか…。なんで私の周りはこうゆう人ば…
このもどかしい気持ちはどうしたものか…。
なんで私の周りはこうゆう人ばかり?
人間性を疑う。なんでそれが常識に
なりつつあるの?意味がわからない。
吐き出すところなんてない。
主人といても、涙が止まらない。
でかけて気分を変えたいけど、
この体でしんどくて、楽しめない。
どこに行っても周りを気にして
迷惑かけないようにして…。
どこで人生間違えたかな…。
楽しみなのに、いらない情報たくさん
耳に入ってきて。助けを求めたくても
誰に手を伸ばせばいいのかわからなくて。
こんな性格だから、忘れろって言われても
すぐにすぐ忘れられるわけがない。
ずっと頭に残る。そして、嫌悪感。
誰も何も知らない場所に一人で行って
ぼーっとしたい。いっぱいいっぱいで疲れた。
ねーちゃんと二人きりで買い物したい。
それも実現できない現実。
それでもお腹の子を守るために
生活していかなきゃいけない。
楽しみなのに。楽しみなんだけど…。
なんでよりによって同い年なの…。
他人だけど近いじゃん…。
最悪。
- ドンパッチ(7歳, 9歳)
コメント
カボチャトマト
先ほどはコメントありがとうございます!
大丈夫ですか?
1人でたくさんの事抱え込んでないですか?
ドンパッチ
こめんとありがとうございます。
わざわざ気にかけてくださって
嬉しいです…。ありがとうございます。
色々あるんですけど、なかなか
吐き出すところがなくて…(TT)
なんか、もう、考えてはいけない
ことまで考えてしまって…(TT)
子どもが産まれることを楽しみに
過ごしてきたのに、
今はその思いがぐらつきます…。
なので、ここで他の方々の
記事を見てちがうことを考えよう!と
していたところだったんです^^
カボチャトマト
考えるととことん考えすぎて、頭がぐちゃぐちゃになっていっぱいいっぱいになって、目の前の事から目をふさぎたくなる時ありますよね。
私もめちゃくちゃ人の目を気にするタイプなんです。そのせいで病気になるくらい(^_^;)
そんな時に、人は誰にも迷惑をかけずに生きるなんて事出来ないよ。って言われて少しだけ気がラクになりました。
きっと、ト〜ト〜ロ〜さんは優しい方なんですね(^^)
少しでも、気持ちや肩に乗ってる重ーい荷物がおりるといいですね!
ドンパッチ
そうなんです…(TT)
今ある記憶の中で、こんな気分にさせている原因を消すことができるなら、どれだけ楽になれるかな…。と、考えてしまいます…。
そうなんですね、、私も考えすぎると、行き詰まって過呼吸になってしまうので、なにかしら発散しないと…とは思うのですが、なかなかうまくいきません、、その言葉を言ってくれる方が傍に居てくれるだけで、楽になれますね^^
きっと、周りの方々も、私のことを心配してくれたり、話したら聞いてくれたりと、私のことを思ってしてくれると思うのですが、そこにいたるまでに葛藤があります。迷惑かけないか、、時間を取らせてしまうよね、、などと…。
ありがとうございます。
少しずつ気分転換できたらと思います(^^)
カボチャトマト
困っている人が居たら助けたいって思うように、周りにいる友達も助けたいって思ってくれると思いますよ(^^)友達を信じる勇気を持つ事も時には必要かな…と。偉そうにすみません💦
子供が産まれたら嫌でも周りの人に支えてもらわないと、今以上に辛くなる時がくるので…(^_^;)
あ、脅してるわけじゃないですよ💦
自然と友達が気にかけてくれて、助けてくれる事で、頼っていいんだなとか、友達の存在がこんなにも大事だったんだとか、こんなにも友達がいたんだとか、そういう幸せな実感がもらえますから、きっと大丈夫ですよ!
長々とすみませんでしたm(_ _)m
ドンパッチ
そうですよね、、
気にかけてくれている方々に失礼ですよね…。ただ、昔から自分の思いを言葉にして伝えることが苦手で、でも、周りからはしっかり者と思われてるところがあり、「あんたはしっかりしてるから~」とか言われると、何も言えなくなります…(TT)けど、今度久しぶりに友達と会うので、少し相談できたらと思います。
子どもが産まれてきてからも、相談できるうちにしとかなきゃ、辛いですよね。今から不安があるので、それが現実となると大変ですよね…。頑張ります!!
優しい言葉をいただいたおかげで、スッと心が軽くなりました。今は、傍で笑ってくれる人がたくさんいるので、その元気をわけてもらいながら、少しずつ気持ちの整理をつけていけたらと思います。
たくさん励ましてくれてありがとうございます(TT)
カボチャトマト
グッドアンサーありがとうございます😳💦
弱い部分を見られてないと、どうしてもしっかり者と思われてしまいますよね😓
沢山、お友達に甘えて下さいね😊その友達が困った時にまた助けてあげればいいので✨
お身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️
ドンパッチ
遅くなってすみません💦💦
友達に、少しずつでも相談していきます。そうですよね。してもらったら、その分返せるように助けてあげたらいいんですよね!それを言っていただけると、言えそうです!
ありがとうございます。
無理をしないように気を付けながら、赤ちゃんの成長を楽しみに過ごしていきます。