※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンパッチ
雑談・つぶやき

このもどかしい気持ちはどうしたものか…。なんで私の周りはこうゆう人ば…

このもどかしい気持ちはどうしたものか…。
なんで私の周りはこうゆう人ばかり?
人間性を疑う。なんでそれが常識に
なりつつあるの?意味がわからない。
吐き出すところなんてない。
主人といても、涙が止まらない。
でかけて気分を変えたいけど、
この体でしんどくて、楽しめない。
どこに行っても周りを気にして
迷惑かけないようにして…。
どこで人生間違えたかな…。
楽しみなのに、いらない情報たくさん
耳に入ってきて。助けを求めたくても
誰に手を伸ばせばいいのかわからなくて。
こんな性格だから、忘れろって言われても
すぐにすぐ忘れられるわけがない。
ずっと頭に残る。そして、嫌悪感。
誰も何も知らない場所に一人で行って
ぼーっとしたい。いっぱいいっぱいで疲れた。
ねーちゃんと二人きりで買い物したい。
それも実現できない現実。

それでもお腹の子を守るために
生活していかなきゃいけない。
楽しみなのに。楽しみなんだけど…。
なんでよりによって同い年なの…。
他人だけど近いじゃん…。
最悪。

コメント

カボチャトマト

先ほどはコメントありがとうございます!
大丈夫ですか?
1人でたくさんの事抱え込んでないですか?

• ドンパッチ

ドンパッチ

こめんとありがとうございます。
    わざわざ気にかけてくださって
    嬉しいです…。ありがとうございます。
    色々あるんですけど、なかなか
    吐き出すところがなくて…(TT)
    なんか、もう、考えてはいけない
    ことまで考えてしまって…(TT)
    子どもが産まれることを楽しみに
    過ごしてきたのに、
    今はその思いがぐらつきます…。
    なので、ここで他の方々の
    記事を見てちがうことを考えよう!と
    していたところだったんです^^

• 5月1日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

考えるととことん考えすぎて、頭がぐちゃぐちゃになっていっぱいいっぱいになって、目の前の事から目をふさぎたくなる時ありますよね。
    私もめちゃくちゃ人の目を気にするタイプなんです。そのせいで病気になるくらい(^_^;)
    そんな時に、人は誰にも迷惑をかけずに生きるなんて事出来ないよ。って言われて少しだけ気がラクになりました。
    きっと、ト〜ト〜ロ〜さんは優しい方なんですね(^^)
    少しでも、気持ちや肩に乗ってる重ーい荷物がおりるといいですね!

• 5月1日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

そうなんです…(TT)
    今ある記憶の中で、こんな気分にさせている原因を消すことができるなら、どれだけ楽になれるかな…。と、考えてしまいます…。
    そうなんですね、、私も考えすぎると、行き詰まって過呼吸になってしまうので、なにかしら発散しないと…とは思うのですが、なかなかうまくいきません、、その言葉を言ってくれる方が傍に居てくれるだけで、楽になれますね^^
    きっと、周りの方々も、私のことを心配してくれたり、話したら聞いてくれたりと、私のことを思ってしてくれると思うのですが、そこにいたるまでに葛藤があります。迷惑かけないか、、時間を取らせてしまうよね、、などと…。

ありがとうございます。
    少しずつ気分転換できたらと思います(^^)

• 5月1日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

困っている人が居たら助けたいって思うように、周りにいる友達も助けたいって思ってくれると思いますよ(^^)友達を信じる勇気を持つ事も時には必要かな…と。偉そうにすみません💦
    子供が産まれたら嫌でも周りの人に支えてもらわないと、今以上に辛くなる時がくるので…(^_^;)
    あ、脅してるわけじゃないですよ💦
    自然と友達が気にかけてくれて、助けてくれる事で、頼っていいんだなとか、友達の存在がこんなにも大事だったんだとか、こんなにも友達がいたんだとか、そういう幸せな実感がもらえますから、きっと大丈夫ですよ!
    長々とすみませんでしたm(_ _)m

• 5月1日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

そうですよね、、
    気にかけてくれている方々に失礼ですよね…。ただ、昔から自分の思いを言葉にして伝えることが苦手で、でも、周りからはしっかり者と思われてるところがあり、「あんたはしっかりしてるから~」とか言われると、何も言えなくなります…(TT)けど、今度久しぶりに友達と会うので、少し相談できたらと思います。
    子どもが産まれてきてからも、相談できるうちにしとかなきゃ、辛いですよね。今から不安があるので、それが現実となると大変ですよね…。頑張ります!!

優しい言葉をいただいたおかげで、スッと心が軽くなりました。今は、傍で笑ってくれる人がたくさんいるので、その元気をわけてもらいながら、少しずつ気持ちの整理をつけていけたらと思います。

たくさん励ましてくれてありがとうございます(TT)

• 5月1日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

グッドアンサーありがとうございます😳💦

弱い部分を見られてないと、どうしてもしっかり者と思われてしまいますよね😓
    沢山、お友達に甘えて下さいね😊その友達が困った時にまた助けてあげればいいので✨
    お身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️

• 5月2日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

遅くなってすみません💦💦
    友達に、少しずつでも相談していきます。そうですよね。してもらったら、その分返せるように助けてあげたらいいんですよね!それを言っていただけると、言えそうです!

ありがとうございます。
    無理をしないように気を付けながら、赤ちゃんの成長を楽しみに過ごしていきます。

• 5月2日