※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニケイ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が30分ちょっとで3kmジョギング完走。普通かすごいかわからず質問。

カテゴリが間違っていたらすみません。
上の子が2歳8ヶ月です。
先日、マラソン大会の3kmジョギングの部に親子で参加しました。
走ったり、止まったり、歩いたりしてましたが、抱っこはせずに完走?できました。
ジョギングの部なのでタイムは無いですが、だいたい30分ちょっとでした。
これはすごいことですか?それとも2歳、3歳ではごく普通のことですか?
保育園等は行っておらず、同じくらいの子がどのくらい走れるのか分からないので質問しました。

コメント

あき

すごいと思います!!!うちは同じくらいの頃、全然歩いてくれなくて3歳過ぎても出かけるのはバギー必須でしたし、歩いてもすぐ抱っこでしたよ😅😅

• ミニケイ

ミニケイ

コメントありがとうございます😊
    走るのは好きで、というか、目を離すとどこかへ走って行ってしまうタイプです笑
    なのでコースを外れないように誘導するのが大変でしたが、すごいと言ってもらえて嬉しいです☺️

• 12月3日

息子も先日夫と市のマラソン大会出ました😆
歩いてでも完走出来たらすごいね〜って言って出たんですが、小走りしたりふざけたりしながら30分くらいで走りきりました😂
ただ、普段はあんまり歩いてくれません。笑
雰囲気が楽しくてパパにのせられて走ってた感じです😂

• ミニケイ

ミニケイ

同じく3kmとかでしたか?
    普段は歩かないなら雰囲気がすごく楽しかったんですかね!
    ウチも待て待て〜と追いかけっこのように楽しくやってました。
    息子さん完走おめでとうございます。

• 12月3日

うちは大人の足で10分ちょいの距離を帰宅するのにひどい時は1時間かけて、なだめすかして帰らないと行けないくらいなのですごいです‼️
5分もかからないスーパーすら、遠いーー😭って泣くので。。。

• ミニケイ

ミニケイ

10分の距離を1時間ですか⁈
    くまたろうさんはそれに付き合ってあげるのですね!すごいです👏私なら待ってられなくてベビーカーや抱っこかで強制連行してしまいます😅
    マラソン大会でも途中、ドングリ拾いを始めたりとなかなか誘導が難しかったです。
    すごいと言ってもらえて嬉しいです☺️ありがとうございます😊

• 12月3日