※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳についての相談です。断乳後、子どもがおっぱいを欲しがらなくなるまでの経験や、おっぱいのケア方法について教えてください。

卒乳についてです!
私が11月27日の夜中に39度の熱が出ました。
インフルかと思いその時点から断乳しています。
インフルでは無かったものの、2〜3日薬を飲むことになった為27日の夜中から今日までおっぱいはあげずにいます😭
子どもはもうすぐ11ヶ月になるのでこのまま卒乳しようかなとも思っています。
①みなさん断乳してからどのくらいでおっぱい欲しがらずになりましたか?

そして急な断乳だった為まだまだおっぱいはカチカチになります。
(断乳前は日中は3〜4回、夜中は泣くたびに添い乳していました)

②おっぱいを出なくする?または今後のケアの仕方を教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも断乳の予定はしてなかったのですが、たまたま断乳のタイミングがあったので2週間前に断乳決行しました!

断乳前は寝る前のみの1回だったので私の場合はほとんどはらずだったのですが、やっぱり1週間ぐらいは痛くて痛くて大変でした。
miiiiyuさんは断乳前の授乳回数が多いのでセルフケアだと乳腺炎とかも怖いので一度病院などで見ていただいたほうがいいかもしれませんね😫💦

ちなみに断乳2週間ですがお風呂中まだおっぱい欲しがります😢絆創膏貼ってるので飲めないのでおっぱいに顔当てて親指すってます😭
断乳するのは早かったのかな...と思いつつもう戻れないので息子がおっぱい忘れるまで絆創膏貼りたいと思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    こうゆう時って産んだ産婦人科へ行くんですかね?😭無知ですみません…

2週間経ってもまだ欲しがるんですね🥺欲しがる姿見るとどうしてもあげたくなってしまいます。でも我慢ですね😭

• 12月2日