コメント

さくちゃんママ
ばらの幼稚園の年少小で通っています。
オムツは禁止なのでトレーニングパンツです😊
さくちゃんママ
ばらの幼稚園の年少小で通っています。
オムツは禁止なのでトレーニングパンツです😊
「3歳児」に関する質問
3歳4ヶ月と0ヶ月の育児中です。3歳児の子育てに行き詰まりしんどくなってきているのでここで吐かせてください。 今月に2人目を出産しました。新生児は比較的よく寝てくれてどんなにうるさくてもちゃんと寝れる子で助かっ…
3歳児クラスで幼稚園かよいはじめるのですが フォークとスプーンってこれでもいいんですかね? それとももっと持ち手の部分が平ら(大人のような) の方がいいんですかね?🥲 どのみち買わないといけないのですが、エジ…
2歳3ヶ月になった娘がいます。 多動、落ち着きのなさ、言葉が少ないことが気になり来月から療育に通うことになりました。 療育は週4〜5日2時間、小集団です。 そのことを来年入園希望の幼稚園に伝えたところ、面談をした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おーみん
コメントありがとうございます!!
禁止なんですか!?😱
どうしましょう💦
さくちゃんママ
うちもトイトレ全然で毎日大量の洗濯物に参ってたんですが、おかげでウンチはまだですがおしっこはトイレで出来るようになって逆に感謝してるくらいです😊👍
なので大丈夫だと思いますよ😆‼️
おーみん
そうなんですか!!✨
どれくらいでトイレで出来るようになりましたか?💦
さくちゃんママ
割とすぐ1か月くらいで成功して、家でも行けば出るようになりましたよ👍
まだ教えてくれるまではないですが😂🙌
おーみん
そうなんですね😭
うちの子も出来るだけ短期間で出来るようになると良いですけど…💦
参考になりました😭✨
ありがとうございます🌟