子育て・グッズ 諫早市のばらの幼稚園では、満3歳児の入園時にオムツ着用可能ですか?他の幼稚園も含めて教えてください。 諫早市のばらの幼稚園は、満3歳児入園はオムツ着用可能ですか? 説明会も何も行ってなくて、願書をもらった時に聞き忘れてました💦 純心など、他の幼稚園もどうなのか教えて頂きたいです💦 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 2 オムツ 3歳児 幼稚園 願書 入園 諫早市 おーみん(5歳6ヶ月, 7歳, 11歳) コメント さくちゃんママ ばらの幼稚園の年少小で通っています。 オムツは禁止なのでトレーニングパンツです😊 12月3日 おーみん コメントありがとうございます!! 禁止なんですか!?😱 どうしましょう💦 12月3日 さくちゃんママ うちもトイトレ全然で毎日大量の洗濯物に参ってたんですが、おかげでウンチはまだですがおしっこはトイレで出来るようになって逆に感謝してるくらいです😊👍 なので大丈夫だと思いますよ😆‼️ 12月3日 おーみん そうなんですか!!✨ どれくらいでトイレで出来るようになりましたか?💦 12月3日 さくちゃんママ 割とすぐ1か月くらいで成功して、家でも行けば出るようになりましたよ👍 まだ教えてくれるまではないですが😂🙌 12月3日 おーみん そうなんですね😭 うちの子も出来るだけ短期間で出来るようになると良いですけど…💦 参考になりました😭✨ ありがとうございます🌟 12月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーみん
コメントありがとうございます!!
禁止なんですか!?😱
どうしましょう💦
さくちゃんママ
うちもトイトレ全然で毎日大量の洗濯物に参ってたんですが、おかげでウンチはまだですがおしっこはトイレで出来るようになって逆に感謝してるくらいです😊👍
なので大丈夫だと思いますよ😆‼️
おーみん
そうなんですか!!✨
どれくらいでトイレで出来るようになりましたか?💦
さくちゃんママ
割とすぐ1か月くらいで成功して、家でも行けば出るようになりましたよ👍
まだ教えてくれるまではないですが😂🙌
おーみん
そうなんですね😭
うちの子も出来るだけ短期間で出来るようになると良いですけど…💦
参考になりました😭✨
ありがとうございます🌟