※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

旦那の実家での集まりと息子の就寝時間がかぶる場合、どう対応すべきか悩んでいます。意見をください。

年末、旦那の実家で集まりがあるので来ないかと誘いがありました。不仲とかそんなのは一切ないのですが、スタートが1830で息子が普段お風呂に入る時間です。翌日は仕事なので帰宅するんですが、そうなると、息子が寝る時間20時前後に確実にかぶります。どうするのがベストなのかなーと😳今まで夜遅くの外出は控えていて、遅くても1830までに帰宅していました。なにかいい意見等あれば教えてください😩

コメント

ままり

お風呂に入れてから早めに連れて行き始まって1時間くらいたった19時半には寝る時間なので帰宅しますね〜で帰ります!
前もって帰る時間だけは伝えておきます!

• ゆり

ゆり

お風呂入れてから行くの考えつかなかったです!!ありがとうございます😳!
    旦那の実家から家まで車で約1時間半です、、車から下ろした時に覚醒しないか心配です😩

• 12月2日
ままり

お風呂に入れてからいくのはどうでしょうか?
帰ったらすぐに寝れるように…

• ゆり

ゆり

考えつきませんでした!!ありがとうございます😊

• 12月2日
ぽーん

夜の外出って気になりますよね^_^でも、親戚の集まり等、普段会えない方にも可愛い子供を会わせる事が出来るし、子供にとっても良い刺激になると思って、1日くらいリズムを崩しても良いのでは無いかと私は思います!

• ゆり

ゆり

そうですよね😳!帰りの車で確実になると思いますが、下ろした時に覚醒しないか心配で、、😂

• 12月2日
  • ぽーん

ぽーん

帰りに寝ても良い様に、外出前にお風呂に入れて、帰る前には旦那さんの実家で歯磨きをさせてから帰ると良いと思います😃

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那の実家の集まりはいつも19時スタートです。
家でならご飯食べてお風呂入るまでのゆっくりTimeです。
帰りに寝られたら困るので寒くなる前まではお風呂は家で入れてから行ってました😊ですが最近は寒いので帰ってきてからバタバタでお風呂入れてる感じです😥
早めに行って息子さんのお風呂だけ入れさせてもらえないか聞いてたみてはいかがでしょうか?
私は義理実家は近いので家に帰宅してからにしてますが、私の実家に行く時は家族全員分の着替えも持って行ってお風呂まで入らせてもらって帰宅してます。帰りに子供が寝てしまってもいいように🙂

• ゆり

ゆり

お風呂入れさせてもらうか聞いてみます😳!ありがとうございます😊

• 12月2日