生後2ヶ月の子供があいち小児保健医療総合センターで手術をするかもとの…
生後2ヶ月の子供があいち小児保健医療総合センターで手術をするかもとのことで、付き添い入院をする予定なのですがいくつか分からないことがありご質問させて頂きます
1. 付き添い家族用の冷蔵庫に入れておける物の数の制限はありましたか?(常識の範囲内には留めますが個数制限などあれば事前に知っておきたいです)
2. まだ首が座っておらず沐浴をしているのですがお風呂はどのようにしていましたでしょうか?
3. ミルクの持ち込みはNGですが哺乳瓶や乳首なども持ち込みはしなくていいのでしょうか?また哺乳瓶を洗ったり消毒したりなどは病院側で行ってくれるのでしょうか?
4. 個室希望などは事前に聞かれましたか?
5. 売店の夜ご飯の予約は出来なければもう買ったりすることはできないですよね?
6. 自分のお風呂や外出、売店に出る時などは子供は看護師さんに預かって頂けるんでしょうか?
気になることがたくさんあり申し訳ありません💦
まだ検査入院の段階で詳しい入院説明などはされていないので不安がいっぱいです、良ければご経験のある方お話をお伺いしたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
mami
1.個室だと個室に冷蔵庫あった気がします。個室でなければ共用冷蔵庫があり、共用なので飲み物食べ物など基本1個ずつだったと思います。
2.子どものお風呂は入れなかったです。
3.ミルクはナースコールでお願いしたら必要な分作って持ってきてくれます。
なので哺乳瓶等は病院側が管理してくれてます。
4.うちは急な入院だったので、個室の希望を前もって聞かれることはなかったです。希望して順番待ちでした…
5.売店の予約はできないです。
6.看護師さんが付きっきりではないです。モニターで見てて、泣き声が聞こえたら見に来てくれる感じなので、モニターでも常に見ててくれるわけではないです。
コメント