※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

36歳のママです。体力がついていけず辛いです。同じくらいのママさん、サプリなど摂取していますか?夜の体調は大丈夫ですか?

今年36になります!娘は1歳半で元気もりもり!
体力についていけなくなってきました😂
同じくらいのママさん、サプリとか飲んでますか😂
夜体が辛くないですか💦

コメント

ふじこ

今年35です。確かに疲れが取れなくてキューピーコーワゴールド飲んでますよ😊効いてるかどうかは分かりませんが、気持ち的に飲んだら疲れが少なくなる気がして💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キューピーコーワゴールドですか!CMで見るだけで飲んだことありませんでした!
    飲んでみようかと思います😆お子さん男の子ならもっと大変でゲンキでしょうね😍

• 12月2日
  • ふじこ

ふじこ

飲まないよりは疲れを引きずらないと思います😊
    もう、うちはやんちゃで😅
    後、最近見つけたのですが、ゼビオってスポーツ屋さんにしか売ってないらしいのですが、トリプルショットと言うゼリー飲料は効きます‼️もー疲れた。とか、なんか風邪引きそうだなって後頭部がザワザワする感じがある時など飲んだらびっくりするくらい体の調子が良くて😊朝だるい時に飲んだらシャキッとしたりしますよ😊一個200円くらいするので、ちょっと高いかもしれませんが変な栄養ドリンク飲むより効くので2、3個冷蔵庫に入れてます🎵

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゼビオたまに旦那についてきます!
    1個200円😳!!でもなんか風邪ひきそうだなとか、後頭部ザワザワとか分かりすぎます😂😂
    私も二三個ストックしようかと😊思います!
    みなさんやはり頑張ってるんですね~励まされます😆

• 12月3日
  • ふじこ

ふじこ

私もスポーツやるのでたまに行くのですが、これを見つけて熱心に説明してくれた年配の女性の方に押される感じで買ったのですが、結構良くて😊是非😊
    本当何かに頼らないと頑張れないですよ〜😅💦

• 12月3日

42です😣💦若さ分けてください(笑)サプリ飲んでません。あっクエン酸のグミ食べてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おぉ!先輩がいらっしゃいましたか😆
    若いと言われて嬉しいです(笑)
    クエン酸ですか!疲れにいいんですかね?私は美酢みちょを飲んでましたがそれすら続かず、一息つける時はいつもカフェオレとか飲んでしまっています😅

• 12月2日

退会ユーザー

クエン酸と岩塩はガン予防でして...40越えると目的が違ってきますね😅💦クエン酸はマツキヨに売ってました。疲れに効いているかも‼️今思いましたが、以前よりは疲れていないかもしれません‼️
    たまたまかな....😅

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

がん予防!!なるほど!!いやいやお子さんの為に健康管理しっかりしなきゃですよね😣マツキヨ覗いて見ます😆どうせ間食するなら体に良いもの食べなきゃですね😊

• 12月3日

退会ユーザー

私も今日で一袋なくなるので、
    追加してきます😂👍

• 12月3日
マロッシュ

今年38です!
もーほんと体力なさすぎて辛いです😂
免疫力も低下しているのか、息子の風邪もしょっ中もらっちゃうので、ラクトフェリンのサプリとたまに夜寝る前にリポビタンフィールというドリンク剤飲んでます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラクトフェリンって名前聞いたことあるだけでした😳見てみます🥰
    分かります、風邪とかの時、外にも行けなくてほんとどうしよって感じで……免疫力つけなきゃですね💦ビタミンCとりましょう😆

• 12月3日

同い年です!
毎日保育園から帰った後の1時間の散歩と夜中の授乳がキツすぎます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんもいらっしゃって……✨お疲れ様です😂夜中の授乳大変そうですね💦
    寒くなってきたので風邪ひかないようにしたいですね😆

• 12月3日
むっくす

わたしももーすぐ36です!!
どーりで最近しょっちゅう頭痛したり疲れ抜けないなーとか思ってましたが、、
そっか!歳ですね!!笑

自分の歳すら忘れるくらいの物忘れやばいです!笑😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

🤣🤣🤣🤣
    自分の歳いっそ忘れるのが1番ですね😍

• 12月3日