※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

お子さんの爪切りについて相談です。寝ている時に触れないので困っています。

お子さんの爪切る時どうやって切ってますか?

ずっと授乳中に切ってたんですが触ると怒るようになりました😂

寝てる時と言ってもうつ伏せか横向き、指しゃぶりで寝るので触れずで😅😅

コメント

ママリ

新生児のころからずっと、
向かい抱っこして爪切ってます!

基本的には手を出してくれますが、嫌がる時はユーチューブみせたり、きをそらせながらです!

まかろん

バウンサーに座らせて、おかあさんといっしょとかわんわんを観てるすきに切ります!

もんちゃん&ちびマウスの母☆

1歳ごろまでは、寝てる隙に切ってました💡

今は、後ろから抱っこして切ってます!

りぃのおかあちゃん

最近まで寝てる時に切ってました😆
うちの子もうつ伏せで寝てますが、私が娘にかぶさったり、あちこちつりそうになりながら、切ってました😅
今はやっと、ジッとしてて‼️が通じるようになってきたので楽になりました💨

起きてる時に爪切るよー!って言ってサッサと切ります(笑)寝てる時は私も寝てしまってます🤣🤣🤣

はじめてのママリ

一歳半くらいまでは寝てるときに切ってました。
うちもうつ伏せだったり指しゃぶりしてましたが、起きる覚悟で毎回気にせず切ってました。
2歳頃からは普通に起きている間に切らせてもらえるようになりだいぶ楽になりました(*^^*)

よーまま

赤ちゃん時は寝てる間に切ってました!今は一緒に爪見ながら切ってます🤲

さおり

娘はめっちゃ嫌がるので
一気に全部は切らずに一本二本でやめて、それを何回も繰り返してました!