※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちり
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が離乳食後に母乳を拒否し、授乳回数が減って栄養不足が心配。食べ物をあげようとすると泣いて反り返る。同じ経験の方いますか?

もうすぐ8ヶ月の女の子の相談です。
離乳食を食べたあと母乳を飲んでくれず、
授乳回数が3回になってしまいます。
まだ2回食なので栄養が心配です。
あげようとしても泣いてのけ反ります。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

離乳食でお腹いっぱいとか、まだ食べたいとか、ですかね🤔
今完ミですが、娘はその頃同じように離乳食の後全くミルク飲んでくれませんでした。

• おちり

おちり

8ヶ月で授乳か3回って大丈夫なんでしょうか(´;ω;`)

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

少ない気もしますが、飲まないなら無理に飲ませなくても良いかと思います!

• 12月3日

離乳食の後に飲ませなくても、違う時間に飲ませたらどうでしょう。
どうしても、母乳を飲ませたいなら離乳食の量を少し減らすと、飲んでくれるかもしれないですね😄

• おちり

おちり

栄養が足りてるか心配で(´;ω;`)元々おっぱいを欲しがる子ではないのでこちらが様子を伺って上げるのですが12時間ぐらい飲まないこともあって

• 12月2日

退会ユーザー

ミルクだと、どれくらい飲めたかわかるけど、母乳だと量がわからないので余計不安ですよね💦

でも、欲しいときは欲しいと教えてくれるだろうし、無理に飲ませる必要もないと思いますが、足りてなくて栄養不足になってしまってからでは大変なので、おちりさんの判断でこまめに飲ませるのがいいと思います(>.<)

• 12月2日