※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
妊娠・出産

食べつわりの方何を食べて乗り越えてますか?ずっと食べてますか?

食べつわりの方
何を食べて乗り越えてますか?
ずっと食べてますか?

コメント

おからとプレーンヨーグルトとホットケーキミックスで作ったお菓子を食べてました!
おからは結構お腹が膨れます(^^)
そして、3食の食事を5回くらいに分けてました。
例えば朝食を、朝に半分食べて、10時に残り半分食べて・・・とか。

• ひろのしん

ひろのしん

教えてくださりありがとうございます
    息子の食事だけしか作れなくて
    いつもオエオエ吐きながらつらいです
    おから、いいかもですね!
    私時間差をミスることが多くいつも吐いてしまいます•••

• 5月1日
うらかわまま

蒟蒻ゼリーです~(^^;
あとキムチ、、その日によってバラバラですが、、

• ひろのしん

ひろのしん

ありがとうございます
    こんにゃくゼリー!美味しそうですね!
    その日食べたい時に食べたいものがなく苦しいです•••
    ありがとうございます

• 5月1日
マグレブ

私はこれまで吐き続け10キロ近く体重が落ちたのですが、今は気持ち悪いなりにも何となく食べてる方が楽な気がしてきてます。これが食べつわりあ?もとじぶんでも戸惑ってます。なんだかんだと吐きつわりに戻る方が嫌なので食べまくってますけど、アイスやスナック菓子のあたりを食べまくってます😢リバウンドがやばそうです。

• ひろのしん

ひろのしん

ありがとうございます
    息子の時はかなり吐きづわりで5キロ落ちました
    またあんな日がやって来たのかと怖がってるんですが、確かに私も胃に少し食べ物があれば楽なので、食べつわり?と思ってます
    が、ムカムカはずっとあるんです。
    こんなものか?もしかしたら少ししたらあの吐きづわりに変わるのか?なんてビクビクです
    私も家にアイスあるので食べます
    今から笑

• 5月1日
  • マグレブ

マグレブ

やはり吐きつわりに突入の恐怖ありますよね😢私もあれに舞い戻るくらいなら…とコーラでも何でも口に出来そうなもの片っ端からいれてたのですがまさかの…食べつわりに移行してるのかも…😑いい加減食事の内容見直さなきゃ行けない時期にも入りつつあるし…私も常にムカムカはあり食べたあととかも結局ムカムカしてます。スカッとしたくて何か食べても結局変わらないです😢ポッキンアイスならカロリーも少なめなのでそれは頼ってます…最初はあんなにカロリーあるものを過ごしでも…だったのにまさか…。あとはみぞれアイス、アイスボックスの昔ながらのはまだシーズン的に入荷されないらしく手に入りませんでした。怖くて測ってませんが、多分5キロ位は戻ってそうな気がします…😑お互い頑張りましょう(ToT)

• 5月2日
えみ♡

私も食べづわりでした。
10時と3時に一口くらいのおにぎりをつくって食べてましたよ(o^^o)
あとはこんにゃくゼリーや炭酸水飲んでました(*^^*)

• ひろのしん

ひろのしん

ちゃんと時間を決めてみたらいいかもですね!
    皆さん工夫してらっしゃるので私も頑張らないと!
    ありがとうございます

• 5月1日
キャロリュ

一回量が食べれない食べづわりだったので
袋に6個とか入ってるバターロールやレーズンロールをちょくちょく1個ずつ食べ、外で飴やグミ、三ツ矢サイダーのオールZEROを持ち歩き口にしていました。
グミは噛みごたえあるやつにしました。
あと朝起きた時辛かったりするので、寝る直前にパンを1個食べたりしました。

• ひろのしん

ひろのしん

ありがとうございます
    まさに私も朝が大変つらいです
    外出するのもかなり億劫になってしまいました
    少ししか食べれず吐いてしまうので胃が痛いです

• 5月1日
エリポイ

甘いものは出来る限りさけていましたよ🎵
量は減らして食事の回数を増やしたりしていました😄⤴

私は、酸っぱいものや塩っ辛いものが好みになってしまい、塩分に注意はされなかったものの我慢出来ず苦労しました(´Д`)💔

食べてないと気持ち悪くなるのでちょこちょこ食べてました(´Д`)

• ひろのしん

ひろのしん

そうなんですね
    よく酸っぱいものが好きになると聞き、食べてみたら全てリバースでした
    私には何が合ってるのか解らずつらいです

• 5月1日