子供が寝ている間、布団を干す場所に困っています。バウンサーはすぐに泣いてしまうため、プレイマットを使うか悩んでいます。良い提案があれば教えてください。
日中の子供の置き場所について質問です。
まだ首も腰も座ってないので抱っこ以外は寝てます。(横になってます)
この前布団がカビてしまって干すようにしたのですが、布団を干してる間どこに置いておけばいいかわかりません。
バウンサーはあるのですがものの数分で機嫌が悪くなって泣き始めます。
今日、プレイマット(組み立てるやつ)買ったのですが硬いので、このまま置いていいか迷ってます。
(頭の形ペッタンコになりそうで怖いです。枕使ってません。)
何かいい案あれば教えてください:( ;´꒳`;):
- さき(8歳)
コメント
ちゅんた3312
うちはプレイマットの上にさらにお昼寝布団敷いてますよ\( ¨̮ )/♡
HERO
私はバウンサーか、低反発の座布団に寝かせたりしてます。
息子もバウンサーに乗せたら、すぐ泣いて暴れていましたが、何度も挑戦して段々慣れてきました(笑)
-
さき
バウンサーが意に反して揺れるから嫌なんだと思いますw
慣れさせてみます❤︎
低反発って使っていいんですね(๑°ㅁ°๑)‼
なんか無意識にあんまり良くないかなーとか思ってました!- 5月1日
退会ユーザー
うちはちょっと大きめの座布団敷いて寝かせてました(^^)
-
さき
座布団ですか!
どれくらいの厚みですか?
普通のやつだとふかふかしすぎてあんまり良くないかなーとか思っちゃうんですが( º﹏º。 )- 5月1日
さき
お昼寝布団は夜寝る時とは別の布団で用意してるんですか?
敷きっぱですか?