子育て・グッズ 5カ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶を拒否するようになり、心配しています。同じ経験をした方や克服方法を教えてほしいです。 ただ今5カ月を過ぎたばかりです、生後からほぼ毎日1回は哺乳瓶でミルクを与えていたのですが、3日前から泣いてしまって全く飲まなくなりました。味かなと思って母乳、粉ミルク、液体ミルクと色々飲ませてみたのですが、咥えようとしません。 オッパイは良く飲むのですが、預けられなくなると心配です。 急に哺乳瓶拒否になった方や克服された方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 母乳 粉ミルク 体 服 哺乳瓶拒否 yma(5歳5ヶ月) コメント kkk ちょっと違うかもですが、哺乳瓶の乳首のサイズは合ってますか?🤔 12月2日 yma 月齢通りの物を使っています。6か月用のを買った方が良いのでしょうか。 12月2日 kkk うちの下の子が3ヶ月の終わりに4ヶ月からのサイズに替えました!サイズアップ前より飲みっぷり良くなりました😊 ymaさんのお子さんは拒否ということなので効果はあるか分かりませんが、飲み口が大きくなって出が良くなると飲んでくれるってことはないですかね〜😭 12月2日 yma ありがとうございます! 早速試してみたいと思います💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yma
月齢通りの物を使っています。6か月用のを買った方が良いのでしょうか。
kkk
うちの下の子が3ヶ月の終わりに4ヶ月からのサイズに替えました!サイズアップ前より飲みっぷり良くなりました😊
ymaさんのお子さんは拒否ということなので効果はあるか分かりませんが、飲み口が大きくなって出が良くなると飲んでくれるってことはないですかね〜😭
yma
ありがとうございます!
早速試してみたいと思います💦