子育て・グッズ 無認可の保育園に来年3月後半から預けたい場合、いつ頃申し込むべきでしょうか?以前見学し、入園希望なら再度連絡するよう言われました。 無認可の保育園に来年3月後半から預けたい場合、いつ頃申し込みしたらいいのでしょうか? 以前見学に行ったことがあり、入園したい場合はまたご連絡下さいって言われました👀 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 保育園 無認可 入園 〇〇(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ♡コキンちゃん♡ 元保育士で無認可園でも勤めてました🙋🏻♀️ 私が勤めていたところは枠があれば当日でも受け入れてました! 園によると思います(^^) 12月2日 〇〇 コメントありがとうございます🙇♀️ 私も元保育士なのですが無認可の事は全く分からずでして…💦 そうなのですね!!ギリギリに申し込んで入れなかったら困るなーと思って😂 12月2日 ♡コキンちゃん♡ 無認可園で定員オーバー私が知ってる五園ほどではなった事ないので、だいたい大丈夫かと思いますが🤔 その時期なら人が外れた人たちが一時的に入園先探す頃ですし、年明けくらいに連絡してみて定員数とか聞いてみたらどうですかね?? 12月2日 〇〇 なるほど👀⭐️ 年明けに電話してみます☺️ 詳しくありがとうございました🙇♀️♡ 12月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
〇〇
コメントありがとうございます🙇♀️ 私も元保育士なのですが無認可の事は全く分からずでして…💦
そうなのですね!!ギリギリに申し込んで入れなかったら困るなーと思って😂
♡コキンちゃん♡
無認可園で定員オーバー私が知ってる五園ほどではなった事ないので、だいたい大丈夫かと思いますが🤔
その時期なら人が外れた人たちが一時的に入園先探す頃ですし、年明けくらいに連絡してみて定員数とか聞いてみたらどうですかね??
〇〇
なるほど👀⭐️
年明けに電話してみます☺️
詳しくありがとうございました🙇♀️♡