※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyao22
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が大きくなり、寝姿勢に悩んでいます。仰向けで寝ると内臓痛くて困っています。同じような経験がある方の寝方の参考をお聞かせください。

いつもお世話になってます🙏
妊娠9ヶ月になりました。
相変わらず切迫早産で自宅安静中で寝て過ごしているのですが、最近お腹が更に大きくなり寝姿勢に悪戦苦闘しています😅
お子の足が左脇腹にあるためシムス体位で寝ていると蹴られて痛いので普段仰向けに近い形で寝ているのですが最近内臓痛くて目が覚めるので…😭
この時期仰向けで寝るのもあまり良くないようなので、お腹が大きくなってからこんな寝方が楽だったというのがあれば参考までにお聞かせください🙏

コメント

みか

私も横向くとお腹が張るので仰向けで寝てます!!
最近内臓が苦しくなってきました笑

背中から頭にかけてクッションを積んでちょっと高くしたり、腰にクッションをあててちょっとだけ斜めになるようにしたり、工夫しています。

28週でコメントしてすみません💦
私も他の方のコメント知りたいです😭

• miyao22

miyao22

コメントありがとうございます!
    自宅安静になる前は入院していてリクライニングベッドで楽だったので家に帰ってから暫くは傾斜つけてたのですが、30週過ぎてから鼠径部の靭帯?に負荷がかかるのか痛くなってしまって傾斜を一旦やめました😂
    でも傾斜あると寝やすいですよね😴
    高さを調節して試行錯誤してみます!💪

• 12月2日