※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

千葉県佐倉市の小竹幼稚園と志津幼稚園についての情報をお持ちの方、小学校進学について教えてください。ありがとうございます。

再来年年少なのでまだ時間ありますが幼稚園について質問です。
千葉県佐倉市の小竹幼稚園か志津幼稚園に通っている方、通っていた方いますか?小竹幼稚園の子はやはり小竹小学校に上がる子が多いのでしょうか?家から近いのが小竹幼稚園なんですが我が家は小学校は志津小学校の学区内なので志津小学校に上がる子がたくさんいる幼稚園の方が良いのかな?と思ったり。逆に志津小学校に上がる子は何処の幼稚園に通っていた子が多いのだろうか…。

コメント

ぽんはる

こんばんは★ うちは上の子が志津幼稚園です!色々な学区の子達が来ていますが志津幼稚園は上志津小学校、井野小学校に上がる子たちが多い気がします😊同じ小学校に上がる子が多いと小学校に行っても子供も心強いかなと思います🎶
ちなみに二番目の子が再来年志津幼稚園に入るので志津幼稚園に入園するのでしたら一緒になりますね(*´∀`)

• ママ

ママ

返信有難うございます!遅くなり申し訳ありません。
    志津小に通われてるんですね!お子様は年少で入る前に志津幼稚園や他の幼稚園の未就園学園児教室には入りましたか?いきなり年少で入園でしたか?私は長女を何処かしらの幼稚園の未就園児教室に入れようか迷ってます。。ただ、親も参加となると下の子連れてちょっと大変だなぁって感じたり。悩みます。

• 12月19日