※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

広島市中区本川町のすぃーとハウスを利用した方の体験を教えてください。

広島市中区本川町にあるすぃーとハウスという一時預かりを利用した方がいらっしゃいましたら、なんでもいいので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

*ひなまま*

週一回利用しています!
どんなことが知りたいでしょうか…?
お部屋の中は見えないようになっているので見たことがありませんがわかる範囲でしたらお答えします!

• r

r

回答ありがとうございます✨平日の昼間は何人ぐらい子どもがいますか⁇あと、お部屋の広さと年齢別に分かれてあるかどうかなど知りたいです🙋‍♀️沢山質問してすみません!

• 12月2日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

中がみえないので詳しくはわかりませんが、下駄箱を見る感じほんと数人プラス赤ちゃんっていう感じかな?と思います☺️

すぃーとハウスは入ってすぐに玄関とお会計が出来る部屋があるのですがその先が全然見えないようになっているので広さや年齢別になっているかはわかりません💦

私が初めて行った時はお昼寝の時間だったので見学できませんでしたがあらかじめ連絡していけば中も見させてもらうことは出来ますよー!

ちなみに探したらこんな感じの画像は出てきました!
    パンフレットももらったのですがちょっと今見当たらなくて申し訳ないです😭

• 12月2日
  • r

r

数人なら子どもに目が届きそうでいいですね!こないだ中区のおかえりランドを利用したんですが靴箱いっぱいで…😅すぃーとハウス穴場ですね😍
    見学できるなら午前中に見に行ってみます!!
    あと画像ありがとうございます✨参考になります🤔

• 12月2日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

おかえりランド多いですよね💦
    あそこまで大人数なことはなさそうです☺️

10月はちっちゃいかぼちゃの置物?の展示があったりして作品の数は10数個あったような気はするのですが私が行く時は靴はあまり無く…日によるかもしれません😥

あんまり参考にならなかったかもですが先生も優しい方ですしぜひ行ってみてください!

• 12月2日
  • r

r

おかえりランドほんと多かったです😅いつ行っても多いような…🤣すぃーとハウスが空いてる日もあるなら安心です👍

子ども達で何か作ったりするんですかね?預かるだけじゃなく製作遊びみたいなのあると良いですね💡

いえいえ!本当に参考になりましたよ!!先生も優しいなら尚更行ってみます🙋‍♀️

• 12月2日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

おかえりランドは大人数ですが、帰りにもらえるお手紙は嬉しいな〜と思います✨

私はいつもお昼過ぎから預けるので娘はしていないのですが午前中に制作したり外に出かけたりがあるみたいです!

よかったです!ぜひぜひ☺️

• 12月2日
  • r

r

おかえりランドいいですよね!😊手紙って嬉しいですよね☺️
    午前中に製作や外にお出かけがあるんですね😆外遊び大好きなんでいいですね👍
    本当に本当に回答ありがとうございます💕

• 12月3日