※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

お昼寝をしないと夜間ぐっすり眠れる方法について助言をお願いします。

今日で生後7ヶ月になりました。
この頃のお昼寝についてです。
現在、日中朝昼夕方と3回お昼寝をして、夜間眠りが浅く寝かしてもすぐ起きてしまったりしています。
そこで、
旦那が職場の上司から、お昼寝せず日中を過ごすと、夜間ぐっすり眠る。という情報を得てきました。
1度も寝かせない、、どうなのでしょう?
この方法試している方、もしくは、夜間の眠りについて助言頂けると嬉しいです。

コメント

おいも

まずはその月齢であれば夕寝をなくすといいと思いますよ(^ ^)
一歳過ぎると朝寝がなくなっていきます。
お子さんによっては3歳前後には昼寝もなくなると思います😊

• ぼー

ぼー

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    減らす時に眠いぐずりしたり、泣いたりした場合どうしてますか??💦

• 12月2日
  • おいも

おいも

朝寝と昼寝は好きなだけさせていいと思いますが、夕寝しちゃったら10分くらいで起こしちゃうといいですよ🙌
    泣いたら抱っこかおんぶで頑張ります!

• 12月2日
  • ぼー

ぼー

わかりました‼︎今日早速試してみます‼︎ありがとうございました😊

• 12月2日
🧸

7ヶ月で昼寝0はなかなか難しいかと思います😭
むしろ昼間寝てないから限界超えちゃって夜も寝なくなる気がします😭
昼寝は個人差あるかと思いますがうちは7ヶ月は昼寝2回で10ヶ月なるあたりからは1回です!

• ぼー

ぼー

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    1回のお昼寝はどのくらいしてますか??長い時起こしますか??

• 12月2日
  • 🧸

🧸

昼寝の時間もバラバラですがお布団で寝る時は1時間半から2時間半くらいです!
    たまにチャイルドシートとかで30分だけ寝た日もそのまま夜寝るまで基本寝てくれないのでそういう日は夜寝る時間を早めてます!

• 12月2日
  • ぼー

ぼー

チャイルドシートの件納得です😅👌
    試してみます!ありがとうございました😊

• 12月2日
なみ☆

1歳までは、朝寝と昼寝を好きなだけ、ですかねー。
寝ない子だったら30分とかで起きて夕方寝ちゃうとかありますし😓
1歳過ぎたら、昼寝だけ2時間程度するのがいいみたいです😊
昼寝の時間になるべく晩ご飯の準備終わらせといて、夕方はひたすら遊んであげる、がいいかと思います🤗

• ぼー

ぼー

回答ありがとうございます‼︎
    夕方ひたすら遊ぶ!なるべく昼間終わらすんですね(>_<)頑張ってみます‼︎

• 12月2日