コメント
おいも
まずはその月齢であれば夕寝をなくすといいと思いますよ(^ ^)
一歳過ぎると朝寝がなくなっていきます。
お子さんによっては3歳前後には昼寝もなくなると思います😊
🧸
7ヶ月で昼寝0はなかなか難しいかと思います😭
むしろ昼間寝てないから限界超えちゃって夜も寝なくなる気がします😭
昼寝は個人差あるかと思いますがうちは7ヶ月は昼寝2回で10ヶ月なるあたりからは1回です!
-
ぼー
回答ありがとうございます🙇♀️
1回のお昼寝はどのくらいしてますか??長い時起こしますか??- 12月2日
-
🧸
昼寝の時間もバラバラですがお布団で寝る時は1時間半から2時間半くらいです!
たまにチャイルドシートとかで30分だけ寝た日もそのまま夜寝るまで基本寝てくれないのでそういう日は夜寝る時間を早めてます!- 12月2日
-
ぼー
チャイルドシートの件納得です😅👌
試してみます!ありがとうございました😊- 12月2日
なみ☆
1歳までは、朝寝と昼寝を好きなだけ、ですかねー。
寝ない子だったら30分とかで起きて夕方寝ちゃうとかありますし😓
1歳過ぎたら、昼寝だけ2時間程度するのがいいみたいです😊
昼寝の時間になるべく晩ご飯の準備終わらせといて、夕方はひたすら遊んであげる、がいいかと思います🤗
-
ぼー
回答ありがとうございます‼︎
夕方ひたすら遊ぶ!なるべく昼間終わらすんですね(>_<)頑張ってみます‼︎- 12月2日
ぼー
回答ありがとうございます🙇♀️
減らす時に眠いぐずりしたり、泣いたりした場合どうしてますか??💦
おいも
朝寝と昼寝は好きなだけさせていいと思いますが、夕寝しちゃったら10分くらいで起こしちゃうといいですよ🙌
泣いたら抱っこかおんぶで頑張ります!
ぼー
わかりました‼︎今日早速試してみます‼︎ありがとうございました😊