コメント
*H.N*
私も2人目妊娠中にトイトレどうしようか悩んでました!
結局お腹も大きいし、寒い時期より暖かくなってからはじめた方がいいなと思って、トイトレはやめました^ ^
産まれてからすぐも中々難しかったので、もう急ぐのはやめようと開き直って里帰りから家に戻って保育園に通うタイミングで始めました!
今では悩んでいたことをすっかり忘れてしまうくらい、普通にできてます^ ^3歳過ぎてからの方が、ちゃんと言ってることもわかるし、やりやすかったです。
なので焦らなくても全く問題ないと思いますよ(*´-`)
ちなみにまだ下の子もトイトレ始めてません笑
ままり
トレーニングいつからされてますか?🧜🏻♀️
私もほんとは今夏にする予定が、切迫で安静になり断念。
産後は真冬だし…早くて春からかなーって思ってます。
うんちは事後報告、おしっこも事後報告ですが、ほとんどいいません。
娘さんどんな感じですか?
-
み
2歳前から始めました!
が、一度も成功したことありません💦
ノーパンで過ごした事もあるのですがだめでした
最近うんちの時はキッチンに隠れてしていて、おしっこの時は
あ!オシッコ!とたまに事後報告してくれます- 12月2日
-
ままり
今ってパンツで過ごしてるんですか?😊はじめ方がよくわからなくて…
早く始めすぎても長期戦になるとも聞くし、産後の春だと2歳10ヶ月くらいでしっかり意思疎通会話もできるし
短期間で終わるといいなぁって思います💦
事後報告だと、パンツだと悲惨だし、娘はまだ早いのかなー💦- 12月2日
-
み
今はバリバリオムツです💦
Twitterか何かで見たんですけどパンツを履かせてからオムツを履かせるとか ユニクロのレギンス?がお漏らしした時に気持ち悪いって感覚になるらしくトイトレに良いと聞きました!あったかくなったらやってみる予定で居ます!- 12月2日
-
ままり
最初からパンツじゃこっちが持たないですよね💦
今日、オムツがズレてたのかおしっこがちょっと漏れてて、つめたいからオムツ変えて!って言われたので
気持ち悪いのは分かってそうです。
でも、事前報告してくれないとトイレ間に合わないですもんね😢
私も春からがんばってみます🙌- 12月2日
み
ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました🥺
あったかくなったら頑張ろうと思います笑