※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
ココロ・悩み

旦那の仕事仲間の集まりでコンプレックスを笑いのネタにされ、信じていた人にショックを受けています。一緒にいることが辛く、無気力で仕事にも行けない状況です。

旦那の仕事仲間の集まりに私もついて行った日の出来事です。
お酒も入って陽気になったみんなのいる中、私はある一人の男性にとてもショックな事を言われ落ち込みました。
一番気にしている事・誰にも言われたくない事(コンプレックス)を言われ笑うのです。
いつか分かりませんが、前にもあった飲み会の時にうちの旦那が私の話をしていたそうです。
その時旦那が言っていた話をみんなの前でされいじめにあってるように感じました。
悲しくて悲しくて、信じていた人に自分を笑いのネタにされショックで…
旦那と一緒にいること嫌になってしまってどうしようもないのです。
一緒に食事する事も嫌になり、この先どうしたらいいのだろう…このままではいけないと思ってはいるのですが、最悪仕事にも行けない程無気力で…

コメント

ひよこママ

笑われるの嫌ですよね!
旦那さんに一度嫌だったと話ししてみてはいかがでしょうか?
私だったら帰ってきた時点で旦那にブチ切れますよ!

• うさこ

うさこ

昨夜話をしました。
    私が一番気にしている事言われたくない事をみんなの前で言われて笑い者にされた、とてもショックだった。
    と言いました。
    旦那は、覚えてないって言ったのです。
    旦那が言わなければ誰も言わない事なはずなのに。
    傷つけてごめんって言葉さえなく心がズタズタです。

• 12月2日
  • ひよこママ

ひよこママ

もしや旦那さんは言ったことを本当に忘れてて仲間の男性に責任転嫁してるのでは?俺は言ってないけど仲間の男性がそう思ったんじゃないか?的な。
    にしても、仲間の男性が自分の嫁を笑いものにしてきたらムカつくと思いますけど。。。
    嫁さんには「嫌な思いさせてごめんね。気にすることないよ」位言ってくれても良さそうですよね!

• 12月2日
  • うさこ

うさこ

その男性は前回の飲み会の場で『R(私の名前)の事全部言え』とウチの旦那が言ってたからっていうのです。

ウチの旦那一体何を考えてるのか分かりません。
    嫁を大切に思っているのなら、傷つけてごめんとか謝りの言葉があってもいいように思うんです。
    そんな感じもないから私は打ちひしがれ無気力です。
    私に無関心なんでしょう。

• 12月2日
  • ひよこママ

ひよこママ

誤って下に投稿しちゃいました💦

• 12月2日

言われたくない事言われるのは本当嫌ですよね…

• うさこ

うさこ

はい。
    今とても辛いです。

• 12月2日

退会ユーザー

私も嫌な事言われてばかりですが…ずっと気にしてもキリないので忘れるようにします

• 12月2日
ひよこママ

嫁の事を仲間の男性に話すようにお願いしていたと??
ちょっと理解できないですが、旦那さんが嫁さんに直接文句が言えないから代わりに言ってくれみたいな?

ムカつきますね!傷付きますよね!

私だったら旦那さんが何が言いたいのかハッキリさせたくなります!

• うさこ

うさこ

ウチの旦那、謝る前に必ず反論してくるんです。
    本当に疲れます。
    いちいち文句言うから話し合いすると内容がズレてきてわけが分からなくなるんです。
    素直じゃないというか…。
    ハッキリさせたくて話し合いするといちいち反論するのが分かってしまってるからめんどくさくなって私はしなくてもいい我慢をしてしまい悪循環なのです。
    こんな男だったなんて…と呆れてます。

• 12月2日
  • ひよこママ

ひよこママ

意図的に嫁さんが面倒と思うようにそして話をうやむやにする為に仕向けてる気がしますね💦

• 12月3日