※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
子育て・グッズ

ママ友の子供がインフルエンザの診断を受けた後、予防接種済みの子供と遊んだ場合、潜伏期間をどのくらい見守ればいいでしょうか?

土曜日にママ友の子と遊びました。
そのうち兄弟のお兄ちゃんの方が今日インフルの診断を受けたみたいです。

うちの子供達は予防接種済みですが、上の子を連れて行き一緒に遊ばせてました。

だいたいどのくらい潜伏期間を見ておいたらいいでしょう😭⁉️

コメント

私も以前同じような経験があります🥺💦
大体1週間くらいが潜伏期間と病院で教えて頂きました!
お子さん達も何もありませんように😌✨

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます!
    なるほど、そのくらい見ておいたほうがいいのですね(´;Д;`)

ちなみに、同じ状況だったと言う🐽さんのお子さんはどうなりましたか😭⁉️

こればかりは運次第なのでしょうが…😭💦💦

• 12月2日

退会ユーザー

時期的にも仕方ないですよね😭💦

私達の場合、私と娘と実家に泊まった翌朝実母がインフル判定出てしまい…
    すぐ自宅に帰って私も娘もセーフでした😊
    娘は月齢浅かったのと、私も予防接種してませんでした😳

今できるのは、しっかり手洗いうがいするくらいですかね😩💦
    あとは、もしご自宅にお招きしてたのであればクレベリンのスプレーとか振りまいたり、ドアノブとか触った所をアルコール除去が有効的です!
    ↑の対処法で、今年の頭私がインフルになった時に娘の感染は免れました🧐

• 12月2日