Windows7を使っている方が、スマホのデザリングでWi-Fiを利用している際に突然インターネットに接続できなくなりました。Windowsのサポートセンターに問い合わせたところ、5000円から10000円かかると言われました。無料で教えてくれるところはないでしょうか?高額なので驚いています。
パソコンのWindows7を使ってるのですが、スマホからデザリングしてWi-Fiとばしてるのですが、急にインターネットが、繋がらなくなりました。
Windowsのサポートセンターに電話したら5000円から10000円かかると言われたのですが、無料で教えてくれるところはないんですかね?高くてびっくりしてます。。。
- りい(4歳6ヶ月, 7歳)

k♡(22)
PCの設定で、
1.「スタート」ボタン→「コントロールパネル」
2.「ネットワークとインターネット」→「ネットワークと共有センター」→「ワイヤレスネットワークの管理」
3.ワイヤレスネットワーク設定の一覧から削除するネットワークを選択し、「削除」をクリック
で繋ぎ直してみるとなおったりします!やっていたらすいません💦

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
7から10にバージョンアップとかしましたか?
たまにそれをきっかけにパソコンの中の無線を受け取る機能が無くなったりします。
WiFi起因かパソコン起因か切り分け必要ですね💦
お試し頂いてたら恐縮ですが
WiFi、モデム、PCを再起動(特に順番問いません)
モデムが分からなければWiFiのコードを辿ってモデムを見つける。
WiFiに通信送ってる大元が不具合起こしてるかもですし
現状のお話だけだと判断難しいです💦
そのあとPC側で無線再接続
、それでもダメならWiFiとモデムが繋がってるケーブルをパソコンと繋ぎ変えて再起動してからネット接続確認してみてください!
お使いのプロバイダはどちらですか?
パソコンメーカーではなく
WiFiメーカー、もしくはプロバイダへ問い合わせた方が無償で対応して貰えると思います。
コメント