※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
ファッション・コスメ

みなさん顔の日焼け対策ってどうしてますか? 皆さんのやり方を教えてく…

みなさん顔の日焼け対策ってどうしてますか?

化粧水→ニベア→日焼け止め→BBクリームの順で付けてるのですが、ベッタベタでテカテカになります(>_<) その上からお粉をすると今度はすごく汚くなります。

皆さんのやり方を教えてください。

あと、化粧した上から出来るスプレータイプ使ってる方がいましたらそちらの感想も教えてくださいm(._.)m

コメント

Gun♥⛄💙⚾

お粉はブラシで余計な粉を落としてますか?
お粉をする前にティッシュオフするとだいぶ違いますよ!

xxllxx

ベタベタの原因はニベアかと…。お化粧前にニベアは止めた方がいいかもしれません。
サラッとした植物オイル数滴がおすすめです。(鉱物油は油焼けします)

スプレータイプの日焼け止めはかなりおすすめです。一夏に数本使います。

お化粧の時はリキッドタイプの日焼け止めを使いますが、効果は2時間です。
2時間おきにスプレーしますが、ビオレのUVスプレーがサラッとしていて特に使いやすいです。(中村アンさんがCMしてるもの)

顔だけでなく、首、髪、体にも使いやすいですよ~(*´ω`*)

• ビタミンC

ビタミンC

ビオレのUVスプレーですか!!♪( ´θ`)ノ知らなかったです!今日薬局で買ってきます♡

植物オイルでおすすめのものはありますか?((((;゚Д゚)))))))全然わからなくて、、

• 5月16日
  • xxllxx

xxllxx

お返事遅くなりました。
    植物系のオイルでおすすめは、シアバターや、ホホバオイルが使いやすいと思います(*´ω`*)

• 5月20日
レイラ

私はオールインワンのゲルを使ってから日焼け止め塗ってます。

自由人💖

BBクリームに日焼け止め成分はありませんか?(>_<)
私は化粧水→ワセリン(保湿のため)→CCクリーム→コンシーラー→フェイスパウダーです!
以前はサンカットというスプレータイプの日焼け止め使ってましたが、メイクに影響しなかったですよ(*^_^*)

• ビタミンC

ビタミンC

ワセリンなら、ニベアと違ってオイル焼けしないですか?((((;゚Д゚)))))))

• 5月16日
  • 自由人💖

自由人💖

ワセリンは少量で化粧水と混ぜて伸ばしていて、上から日焼け止め効果のあるCCクリームとパウダーをつけているので大丈夫です。

• 5月16日
  • ビタミンC

ビタミンC

買ったことないので今日買って試してみます♡ありがとうございます(*^◯^*)

• 5月16日
イチゴちゃん★

化粧水の後のニベアが朝使うにはちょっと重たいのかな?と思いました。
乳液などがあれば乳液を使ってから日焼け止め→bbクリームの方がいいかな?と思います!
それでもべたつくなら乳液の後にティッシュでちょっと油分を取ってあげる。
乳液がないなら、なにか代わりのものがあればいいんですが、何をお持ちかわからないので。。

代用品としてあげられるのは、オールインワンゲルとかになるかなー?と思います!

♡

乳液→化粧水→美容液→化粧下地→ccクリーム→お粉という順です!
ニベアはベタベタになります!
後ニベアは日中塗ると紫外線にあまりよろしくないクリームらしくシミになりやすいそうです!
それとBBクリームには日焼け止め成分入ってませんか?( ·ᴥ· )

くるみトースト

ニベアは顔はあんまり良くないと聞いたことがあります。
ニベアじゃなくて乳液とかジェルクリームなどにしてはいかがでしょう。
私は化粧水→ジェルクリーム→日焼け止め→BBクリームファンデ→パウダーファンデです。
日焼け止めくらいからティッシュを軽く押し当ててオフしたり、化粧馴染みするまで次の化粧品までの時間を少し開けたりしてます。

ゆーりーり

ニベアは夜は顔にいいですが、朝は油焼けしますよ(涙)

ビタミンC

皆様回答ありがとうございますm(._.)m ニベアが日焼けの原因になっていたとは知りませんでした。。妊娠前まではニベアを化粧前に塗ると化粧崩れしなくてすごくノリがよくなったのですが、妊婦してから乾燥がひどくそのままニベアを使っていました((((;゚Д゚))))))) アドバイスありがとうございます!