哺乳瓶から牛乳に切り替えたいです。皆さんはどのように卒業されましたか?教えてください。
そろそろ哺乳瓶を卒業したいと思っています!
現在、フォローアップミルクをお風呂上がりに哺乳瓶で飲ませていますが、もう少しでフォローアップがなくなるので、この機会に哺乳瓶を卒業して牛乳に切り替えたいのですが、みなさんどのように哺乳瓶卒業されましたか?
ぜひ教えて頂きたいです🥺✨
- さんさん
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にコップにストローさして
牛乳飲ませてました!
そろそろ哺乳瓶を卒業したいと思っています!
現在、フォローアップミルクをお風呂上がりに哺乳瓶で飲ませていますが、もう少しでフォローアップがなくなるので、この機会に哺乳瓶を卒業して牛乳に切り替えたいのですが、みなさんどのように哺乳瓶卒業されましたか?
ぜひ教えて頂きたいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
普通にコップにストローさして
牛乳飲ませてました!
「哺乳瓶」に関する質問
旅行に行くのですが、持ち歩く哺乳瓶の数をなるべく減らしたいです… インナーバッグ?を使おうかと思っていますが、使い勝手はどうですか? あれって乳首の部分だけ何個か持ち歩いておけば良いということでしょうか?
粉ミルクの持ち運びについて 生後20日で、産院の授乳相談クラスに参加する予定で、ミルク類は持参する必要があります。初めての外出です。 普段の授乳では、母乳を飲ませて、泣き止まなかった場合のみ40mlほど足していま…
哺乳瓶等の消毒液でChuChuというメーカーの使用してます! すすがずOKと書かれてますが、そのまま引き上げて毎回使ってますか?! 一応キッチンペーパーで水滴は神経なくらい残さないよう拭きあげてるんですが、搾乳中に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さんさん
そうなんですね😃牛乳はどのくらいの量から始めましたか?🥛
はじめてのママリ🔰
最初は本当に少しで
大丈夫だったら毎朝と
おやつにコップ1杯ずつ
あげてます!
さんさん
お返事ありがとうございます✨
息子さんの1歳頃のお風呂上がりは何を飲ませてましたか?
うちはお風呂上がり→哺乳瓶でミルクの流れが習慣付いているので、やめれるか不安です😅
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂あがりは
麦茶にしてました!
意外とすんなりでした(笑)
さんさん
麦茶なんですね!うちもすんなりいくといいなぁ😫(笑)
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました😌✨