割と綺麗なものがリサイクルショップにあったんですが、お店の人は使用…
割と綺麗なものがリサイクルショップにあったんですが、お店の人は使用頻度まではわかりませんよね?
買おうかすごい迷ってます。2014年製ですが、新品の半額以下です。
- ゆき
コメント
🔰
使用頻度まではわからないと思います😂
moomo
炊飯器ですか?
新品でも高くないですし、Gやその他ウジ虫や何かが入ってたかもしれない中古の炊飯器で毎日ご飯炊くのはちょっと気が引けますが、、
機械の中までは洗えない物ですし、毎日口に入れるものなので新品がいいと思います💦
-
ゆき
業務用の保温専用ジャーなんですけど、新品のがいいかな。
- 12月2日
syak
半額以下で販売されてるということはその価値以下(手数料、人件費込みの価格なので)なので、新品で保証がしっかりしてる物を買われた方が良いと思います!もしくは新品の中でも安い奴の方が、恐らく電気代も安くすむし無駄になら無いと思います。
もうすぐ2019年も終わるので2014年だと6年前の物ですよね?我が家もそれくらい、もしくはそれよりも前に一度買い換えたくなります🍚
-
ゆき
そうなんですね。新品のがいいかな。
- 12月2日
-
syak
こればかりは価値観の違いなので最初にお金をかけ長く使うか、とりあえず安く買ってまたすぐ買い換えるかって感じですよね。。
中古でも気にしない方もいるからリサイクルショップも成り立っているのでご自身が気に入って欲しいと思ったなら買いだと思います!!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
炊飯器は安くても新品じゃないと気持ち悪くて買えないですがいくらなんですか?
-
ゆき
新品だと3万近くしますが、明日買うと9000円で買えます。
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
業務用の保温専用ジャーじゃなきゃだめなんですか??
- 12月2日
-
ゆき
業務用を探していました。
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに沢山保温するんですか🙄
- 12月2日
-
ゆき
販売用に大きいものが欲しいけどコストは出来るだけ抑えたいです。でも長持ちしないと意味ないですものね(^◇^;)
- 12月2日
ゆき
ですよね。高いけど新品を買うか、見た目は綺麗だけどどれくらいもつか分からない半額以下のものを買うか、、、迷います。しかも明日買うと10%オフの日なのでさらに安くなるんです☆
悩みます。