※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eco☆
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の離乳食について相談です。手づかみ食べや食材のバリエーション増やしについて教えてください。ありがとうございます。

離乳食の相談です!
息子が9ヶ月になります!
今は食材もサイコロ型に刻んだやつを大きさを少しずつ大きくして食べさせてます。
本を読んだら手づかみ食べについてかいていたのですが、いきなりパンとか茹でた人参とかスティックであげても大丈夫なのでしょうか?
ホットケーキミックス等もいいのでしょうか?
鉄不足になりやすいっていうし、最近食べが悪いので、バリエーション増やしたくて頑張りたいのですが知識が乏しくて(´・ω・` )
無知でお恥ずかしいのですが、離乳食後期への切り替えというか、食べれる物も増えていくだろうし、色々お話聞かせて欲しいです!!

コメント

橘♡

パンやホットケーキはたまご牛乳が大丈夫だったら大丈夫ですよ

ちなみに本人がやりたそうじゃなければさせなくても大丈夫ですよ

• eco☆

eco☆

そうなのですね(^ω^)
    試してみます!
    ありがとうございます!

• 5月1日
k.a.mama*

私の息子も手づかみで食べさせたいのですが、手より口が前に飛び出た可愛い体勢になります(笑)
無理矢理持たせると口まで持っていくのですが、うまく口に入らなくてギャーギャー言ってます(*´˘`*)(笑)

離乳食の時間だと練習が難しいので、たまにおやつをあげるときにハイハインとかでのんびり練習させてます(*^^*)

• eco☆

eco☆

そのなんで可愛いやつ、わかります!笑
    今日人参スティックやってみましたが柔らかく茹ですぎたようで直ぐに折れちゃって飽きちゃってポイされました!笑
    お菓子は1人で持って食べてくれるんですけどね(´・ω・` )あたしも焦らずゆっくりやってみます!
    ありがとうございます!

• 5月1日