ヘアカラーについて7か月前に黒染め(白髪染め)をしました。3年くらい…
ヘアカラーについて
7か月前に黒染め(白髪染め)をしました。3年くらい前からずっと黒染めをしています。髪型はショートヘアです。
久しぶりに茶色に染めたいと思っているのですが、前に美容室で相談したとき定期的に黒染めしていたならブリーチしないと茶色くならないと言われました。でも昨日ネットで調べたら脱染をすれば黒染めをしたあとでも茶色に染められると書かれていました!これは本当ですか?もしできるなら、美容室の予約を取るときは普通にカットカラーで大丈夫なのでしょうか?また、どこの美容室でもやってもらえますか?
※1度ブリーチしたことがあるのですが、かなり髪の毛が傷んだのでブリーチはしたくないです💦
- はじめてのママリ
コメント
♡コキンちゃん♡
白髪染めでは無いですが、黒染めした後に茶色く染めてもらいました🙋🏻♀️
その時に色が入りにくいのと、ブラウン系の白髪染めを勧められて暗めのブラウンに仕上がりました(^^)
まな
脱染剤を扱ってる美容室じゃないとできないですよ〜!
黒染めのところは普通のヘアカラーでは明るく出来ないと思うので😭💡
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱電話で問い合わせてから予約することにします!ありがとうございました😌
- 12月2日
はじめてのママリ
ちゃんと染まったんですね✨ご回答ありがとうございます😊