※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

フローリングの寒さ対策について相談です。 生後2ヶ月の娘がいて、エアコンは22度ですが足元が冷えます。 赤ちゃんはラグの上で寝ているので、寒さが心配です。 対策方法を教えてください。

フローリングの寒さ対策について教えてください!
生後2ヶ月の娘がいます。
エアコンを22度に設定してつけていますが、私的に足元がとても冷える気がします💦
赤ちゃんは日中ラグの上で寝転がっているので、寒くないか心配です。
みなさんどんな風に過ごされてますか?

コメント

ちび

ジョイントマット敷いてます🙋‍♀️

• 🐰

🐰

ジョイントマット敷いてると暖かいですか?😊

• 12月2日
  • ちび

ちび

全然違います!
    ラグをひいてるとこもありますが、直接床に触れないからジョイントマットのみでも冷たくないし友達の子供が転けても怪我をしないしおすすめです😊
    安い大判6畳用を楽天で買いました🙆‍♀️

• 12月4日
茶葉

うちも22℃設定です。
でも確かに床付近の温度は17℃くらい…。
なのでジョイントマットをラグの上に敷いて、汚れ防止に自分達のバスタオルや、義母から貰った中途半端の大きさの毛布っぽいものを敷いてます。
後はダイソーで売ってるモコモコのルームパンツ(大人が着るとショートパンツ丈)を着せて、ブランケットをお腹にかけて暖かくしてあげています。
足までかけると蹴飛ばしてしまうので…

• 🐰

🐰

床付近の温度同じくらいです😭💦
    赤ちゃん温めすぎもよくないって聞くけど、さすがに寒い気がして…
    うちも足すごいバタバタするのでブランケット蹴飛ばしてしまいます😅
    ラグの上に色々敷けば床からの冷気はマシになりそうですね!
    早速そうしてみようと思います☺️
    ありがとうございます💕

• 12月2日