※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で泣いて困っています。湯船に入れても泣いてしまうので、どうしたらいいか悩んでいます。寒くなってきたので、一緒に入りたいと思っています。何かアドバイスありますか?

赤ちゃんの入浴に関して質問させて頂きます…
今8か月の娘が居ます…娘はとにかくよく泣く子で、お着替え+オムツ替えは毎回ギャン泣き。。

最近になってお風呂で泣くようになりました…以前も湯船に浸かった時にギャン泣きしたので、その時はまだ時期的に暑かったので無理に湯船につかる必要は無いと思い、
暫くは湯船無しで浴室暖房をつけながらシャワーのみの入浴にしていました…

最近になって寒くなってきたのでもう1度湯船にトライしてみましたが…やっぱりギャン泣き😓温度は39度くらいにしています(追い焚きはしていません)声をかけながら、ゆっくり抱きながら入ってもギャン泣きです。。新生児の頃は沐浴も泣かずに入ってたのに今更どうしてかな?と毎回考えますが、トラウマになるきっかけとかも思い当たらないのです…これからもっと寒くなるので、できれば私自身も少しでも一緒に浸かりたいです。。何かいい方法が有ればアドバイスして頂けたら助かります。。

うちの子はこれをしたら、喜んでくれました!など…
よろしくお願いします。

コメント

がっちゃん

お風呂のギャン泣き響きますよねー!💦
うちは歌歌いながらとか、スマホで音楽流しながらとかで入りました!
あとはおもちゃ持って入るとかですかね🤔うちの子はペットボトルににビーズと水入ったやつ好きです

• もんちゃん

もんちゃん

そうなんですよね😭
    これでもかってくらい泣くので困ってます😓💦

ペットボトルにビーズ‼︎ペットボトル好きなので、参考にさせて頂きます😌

ありがとうございました😊

• 12月2日